• Автор: Елена
  • 19.08.2020, 07:28

Архитектурная фирма UNStudio недавно завершила реконструкцию здания головного офиса Hanwha, корейского производителя солнечных панелей, причем не нарушая нормальную работу здания. Это стало достижимо, благодаря эффективным методам строительства, которые фирма называет «реконструкция на месте». В дополнение к отремонтированным внутренним помещениям и обновленному ландшафту, здание Hanwha облицовано совершенно новым, энергогенерирующим фасадом со встроенными солнечными панелями.

Внешне здание облицовано стеклом и солнечными батареями

Студия смогла полностью отремонтировать здание, не увольняя рабочих

Здание головного офиса Hanwha площадью 57 696 кв. метров, расположенное вдоль отеля Cheonggyecheon в Сеуле, имело устаревший дизайн интерьера и экстерьера, что разительно контрастирует с желанием компании стать ведущим поставщиком экологически чистых технологий. Фирма UNStudio, выигравшая конкурс на реконструкцию здания, объявленного Hanwha, возглавила проект, в котором также приняли участие консультанты по устойчивому развитию и фасаду из Arup и фирма ландшафтного дизайна Loos van Vilet. Основным моментом редизайна стала замена оригинального фасада, который состоял из горизонтальных полос непрозрачных панелей и панелей из темного стекла. Новый фасад отличается использованием прозрачного, изолированного стекла с алюминиевым каркасом и встроенными солнечными батареями.

Интерьер

Новый дизайн вдохновлен природой

Дизайн фасада был разработан в соответствии с особенностями солнечного освещения каждой стороны здания. Так, на северной стороне фасад более прозрачен, что позволяет обеспечивать максимальное естественное освещение внутреннего пространства, тогда как южная сторона здания облицована непрозрачными панелями для уменьшения нежелательного солнечного тепла. Проемы в фасаде и размещение фасадных панелей также соответствуют дизайну интерьера в помещениях. Солнечные панели размещены на непрозрачных панелях на южном и юго-восточном фасаде и расположены под углом для оптимального сбора солнечной энергии.

Стекло расположено под углом, чтобы уменьшить приток солнечного света

Интерьер современный и минималистичный

По словам дизайнеров из UNStudio, благодаря конструктивным особенностям, гибкая и энергоэффективная фасадная система оказывает существенное положительное влияние на формирование микро-климата внутри здания, повышая комфортность рабочих мест сотрудников.

фотоматериал: inhabitat.com

Понравилась новость, поделись ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас