• Автор: Елена
  • 17.08.2019, 09:26

Бразильский архитектор Марилия Пеллегрини недавно представила в Сан-Паулу микро-дом, который был построен внутри двух транспортных контейнеров и меблирован дизайнерской корпусной и мягкой мебелью японской фабрики Nendo.

Микро-дом Casa Container

Этот элегантный дом площадью 18 кв. метров, представленный на Ежегодной выставке архитектуры и интерьера в Сан-Паулу Casacor в 2019 году, демонстрирует, что бывшие в употреблении транспортные контейнеры могут быть использованы для строительства элитного жилья. Интерьер Casa Container выполнен в современном минималистском японском стиле, вдохновленном идеями Куди Хары, арт-директора компании Muji.



Интерьер выполнен в современном минималистском японском стиле

Гостиная

Два 12-метровых контейнера были установлены рядом друг с другом, а их гофрированные металлические конструкции полностью покрыты белым материалом Dekton. Этот поверхностный материал от компании Cosentino изготовлен из кварца, фарфора и стекла, которые сплавляются вместе под высоким давлением, образуя стойкую к ультрафиолету и нагреву плиту, которая тверже гранита.

Внутренний дворик, разработан студией Clariça Lima

Большие застекленные стены и двери на переднем фасаде пропускают максимальное количество света. За раздвижными дверьми открывается вход в ландшафтный внутренний дворик, засаженный бамбуком, разработанный студией Clariça Lima.

Дом меблирован дизайнерской корпусной и мягкой мебелью японской фабрики Nendo

Кухня в Casa Container

Расположенные с другой стороны окна создают поперечную вентиляцию, а тонкие белые жалюзи Dekton защищают стеклянные стены от прямых солнечных лучей. Полы, стены и все внутренние поверхности также отделаны белым Dekton с мраморным эффектом. По словам Пеллегрини, белый цвет призван придать интерьеру равномерность и ощущение пространства.

Ванная комната

Casa Container разделен на две половины, с одной стороны гостиная и столовая, а с другой — спальня с отдельной ванной комнатой. Серый тканевый диван был разработан дизайн-студией Estudiobola. Ленточные светильники, излучающие мягкое свечение, установлены везде по комнатам и над кроватью.

Дом с гостиной, столовой и ванной комнатой

Пеллегрини – не первый архитектор, который переделал транспортные контейнеры для жилья. К примеру, японский архитектор Кенго Кума использовал штабелированные белые транспортные контейнеры для кофейни Starbucks на Тайване.

фотоматериал: dezeen.com

Понравилась новость, не забудь поделиться ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас