• Автор: Елена
  • 13.10.2020, 08:01

Несколько месяцев назад британской компанией Cuprinol был объявлен очередной ежегодный национальный конкурс «Сарай года» 2020 («Cuprinol Shed»). А недавно был официально определен победитель конкурса.

Им стал Дэниел Холлоуэй, построивший в саду своего участка «Сарай бедуинов» («Bedouin Tree Shed»), почерпнув вдохновение у окружающей природы Лондона.

В нынешнем виде сарай является результатом 8-летнего труда Холлоуэя. Он построен вокруг двух живых деревьев и сначала использовался как обычный садовый сарай. Но впоследствии домик был расширен, чтобы создать защищенное пространство для семейного барбекю. С годами он достраивался и изменялся, пока не «вырос» до трех этажей, включающих несколько объединенных модулей.

Во время самоизоляции от COVID-19 в Англии «Сарай бедуинов» также служил убежищем для семьи Холлоуэя.

«Мы провели там много часов, слушая музыку, играя в игры и спокойно размышляя»

— рассказывает Холлоуэй, который был награжден денежным призом в размере 1250 долларов США, церемониальной мемориальной доской и фирменной продукцией от компании Cuprinol.

Доступ в домик осуществляется через переделанную дверь викторианской эпохи, которая ведет в уютный интерьер, украшенный шатровым куполом. Здесь красиво расставлены сувениры, привезенные Холлоуэем из экспедиций по Африке, старинные гравюры и образцы бабочек, а древние индийские колонны из лиственных пород дерева подпирают потолок.

Дровяная печь обеспечивает дом теплом, а мебель была изготовлена из использованных кусков древесины, собранных хозяином на местных свалках. Пол в доме сделан из древесины дуба, а снаружи растут ивы и кусты жасмина.

фотоматериал: newatlas.com

Понравилась новость, поделись ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас