• Автор: Елена
  • 27.09.2019, 16:45

Кто бы мог подумать, что и хозяйственные постройки на участке — сараи, могут быть не менее интересными и привлекательными, чем сами дома. Недавно был объявлен абсолютный победитель конкурса Cuprinol Shed of the Year 2019, который проводится ежегодно в Великобритании компанией Cuprinol. Им стал участник конкурса Крис Хилд из Бакстона, графство Дербишир, который построил сарай в стиле Домика Хоббита.

Строительство Bux-End заняло восемь недель, Крис Хилд работал в выходные и вечерами

На самом деле, Хилд оказался большим поклонником хоббитов из фильма «Властелин колец». Он начал строить сарай в январе 2018 года и, работая по вечерам и выходным, закончил его за восемь недель. При строительстве были использованы местные восстановленные материалы – кирпичи и древесина, а также пришлось изъять большое количество грунта для создания «хоббитской ямы». По оценкам Хилда, стоимость всего проекта составила около 620 долларов США.



Победитель конкурса Cuprinol Shed of the Year 2019

Готовый сарай, который получил название Bux End, используется как мастерская для хобби по изготовлению доспехов и кольчуг, поскольку Хилд вдобавок является еще и реконструктором Средневековья.

Bux-End используется как мастерская для изготовления доспехов

«Зеленая» крыша с полевыми травами и цветами является главной особенностью постройки, а с задней стороны сарай практически не выделяется среди остального ландшафта, гармонируя с естественной растительностью садового участка.

Владелец Bux-End Крис Хилд — большой поклонник «Властелина колец»

Хилд получил 1000 фунтов стерлингов (примерно 1200 долларов США) в качестве призовых за свои усилия, а также деревянную табличку и гигантскую необычную корону, украшающий сарай Bux End.

фотоматериал: newatlas.com

Понравилась новость, не забудь поделиться ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас