• Автор: Елена
  • 10.02.2020, 18:56

Базирующаяся в Бангкоке архитектурная студия ASWA недавно представила современную роскошную резиденцию, расположенную в горном районе Маэхонгсорн, Таиланд. Дом площадью 93 кв. метра использует солнечную энергию и состоит из трех больших кубов, сложенных друг на друга. Благодаря тщательно продуманному дизайну, этот энергосберегающий дом с панорамными окнами и двумя крытыми террасами позволяет жителям любоваться невероятными пейзажными видами.

Дом Maehongsorn оснащен несколькими энергоэффективными технологиями, такими как солнечные панели и система сбора дождевой воды

Три куба уложены таким образом, чтобы обеспечить наилучший вид

Используя окружающую природу в качестве вдохновения, команда архитекторов из ASWA создала структурную форму, обеспечивающую практически 360-градусный обзор из любой точки дома. Построенные из бетонных рам, блоки одинаковой высоты и ширины смещены в разные стороны относительно друг друга, создавая большие закрытые террасы между этажами. На одной террасе архитекторы повесили гамак, а на второй установили гидромассажную ванну-джакузи.

Интерьер светлый и просторный с белыми стенами и деревянными вставками

Второй этаж был немного сдвинут, чтобы создать большую террасу

Внутри все три блока покрыты гладкой цементной штукатуркой, но второй и третий этажи дополнительно отделаны тонкими панелями из искусственного дерева, которые создают в интерьере теплую атмосферу, гармонирующую с окружающими деревьями. Для того, чтобы создать прочную связь между домом и окружающей его природой, блоки оснащены большими окнами от пола до потолка, через которые солнечный свет беспрепятственно проникает во все комнаты.

Широкая лестничная площадка соединяет три этажа

Спальня и ванная комната находятся на верхнем этаже

Каждый из трех этажей, соединенных лестницей, проходящей через середину дома, имеет свое назначение. На первом этаже находится жилая зона, а также кухня и столовая, а на втором этаже расположены офисные помещения. Большая спальня расположена на самом верхнем этаже. С верхнего этажа лестница ведет на открытую террасу крышу, где жители могут наслаждаться свежим воздухом.

На крыше дома установлены солнечные батареи

Резиденция в районе Маэхонгсорн не только предоставляет комфортное проживание, но и может быть почти полностью автономной. На крыше был установлен массив солнечных батарей, которые обеспечивают все здание электричеством и горячей водой. Также в резиденции установлена система сбора дождевой воды, а светодиодное освещение помогает снизить потребление энергии.

фотоматериал: inhabitat.com

Понравилась новость, не забудь поделиться ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас