• Автор: Елена
  • 02.08.2020, 12:54

В последние годы качественные проекты Passive House, реализуемые в Нью-Йорке вне масштабных административных и жилых проектов, становятся все более распространенными. В большинстве своем строительство пассивных домов ведется в частном секторе, что недавно было еще раз продемонстрировано строительной компанией Brooklyn Home Company, которая представила 25 новых проектов.

Компания демонстрирует целесообразность строительства пассивных домов даже в больших городах

На сегодняшний день город добился больших успехов в сфере строительства экологичных и энергосберегающих зданий, благодаря принятию таких мер, как «Закон о мобилизации климата», который предусматривает сокращение выбросов на 40% до 2030 года и на 80% до 2050 года от зданий площадью более 2 300 кв. метров. Тем не менее, строительный сектор по-прежнему остается одним из основных источников выбросов парниковых газов в Нью-Йорке. Некоторые отдельные застройщики, такие как The Brooklyn Home Company, взяли дело в свои руки, внедряя экологически чистые технологии строительства и сами проекты с нулевым уровнем выбросов.

Каждый дом имеет элегантный современный дизайн

Все 25 новых домов распределены между двумя проектами в Бруклине – в Гринвуд-Хайтс и Саут-Слоуп, и это первые дома компании, в которых использованы принципы строительства пассивного дома.

Большие окна пропускают много естественного света

Эти принципы поддерживают стандарт энергоэффективности за счет повышения теплоизоляции здания и введения потоков свежего, фильтрованного воздуха во внутреннюю среду. Он не только улучшает качество воздуха для жильцов, но и снижает экологическую нагрузку на здание, а также снижает расходы на отопление и охлаждение по сравнению с типичными домами.

Пассивные дома от компании Brooklyn Home

«Клинически доказано, что отфильтрованный свежий воздух улучшает когнитивные функции мозга, уменьшает передачу заболеваний между членами семьи и улучшает качество жизни для людей, страдающих астмой и аллергией»

— пояснили в компании.

Дома построены по всем принципам строительства пассивного дома

Проект Passive House

Наконец, в пассивном доме, благодаря необходимой теплоизоляции и тройным стеклопакетам, намного тише, чем в обычном здании». Фирма модернизировала свою систему отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, интегрировав её с системой рекуперации, которая аккумулирует несвежий воздух и заменяет его фильтрованным свежим воздухом.

Дома находятся в Гринвуд-Хайтс и Южном склоне в Бруклине

Экологичное строительство стало главным приоритетом для компании, которая инвестировала в обучение проектированию и строительству пассивных домов, а также наняла консультанта по пассивному строительству для надзора за возведением домов. Кроме того, руководитель архитектурного проекта фирмы является сертифицированным дизайнером пассивных домов.

фотоматериал: inhabitat.com

Понравилась новость, поделись ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас