Архив Июль, 2014


Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Июль-30-2014

One9: как построить девятиэтажный сборно-каркасный дом всего за 5 дней

Сборно-каркасные технологии строительства домов коренным образом изменили строительную индустрию – ведь нет ничего проще, чем составлять целое здание из отдельных, уже собранных модулей. А недавно австралийская компания Hickory Group продемонстрировала на примере строительства сборно-каркасного дома One9, что девятиэтажное жилое здание можно возвести всего за пять дней.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Июль-26-2014

Испанские архитекторы представили новый недорогой сборный домик, который можно смонтировать за 1 день

Испанский коллектив архитекторов Vivood предлагает новые небольшие сборные дома под одноименным названием, которые могут быть использованы в качестве жилья для глампинга, гостевого домика или дачной времянки. Сборный дом имеет очень простую конструкцию и поставляется на место строительства в готовых к сборке модульных секциях, оснащенных встроенной электрической проводкой и сантехническими узлами. Как утверждают архитекторы, он может быть собран в течение одного дня небольшой группой людей, даже не имеющих никакого отношения к строительству.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Июль-24-2014

На фасаде театра эль-Раваль установлен вертикальный сад с системой водосбора

Изумительно красивая стена из цветущих растений теперь украшает фасад театра эль-Раваль в Барселоне. Разработанный компанией Urbanarbolismo и построенный компанией Unusual Green, этот вертикальный сад использует сложную и полностью самодостаточную систему полива.

Строительство вертикального сада общей площадью в 45 квадратных метров на стене театра эль-Раваль началось в ноябре 2013 года. Сам театр расположен на площади Педро в районе Раваль в Барселоне, и его пышный зеленый фасад теперь привлекает столько же внимания окружающих, что и рекламные щиты.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Июль-23-2014

Фасадная система Bioskin получила премию по инновациям в области высотного строительства

Фасадная система Bioskin, которая состоит из керамических труб, заполненных водой, охлаждающей наружную поверхность зданий и окружающий воздух, выиграла конкурс Tall Building Innovation 2014, ежегодно организуемый Советом по высотным зданиям и городской среде (CTBUH). Система Bioskin была впервые построена и протестирована на здании NBF Osaki Building в Токио, Япония.



Рубрика ЭКО здания от Stroyka, Июль-20-2014

Новая концепция эко-отеля: комфортный отдых в бамбуковом домике на дереве

Бамбук является поистине универсальным строительным материалом, который предоставляет архитекторам и дизайнерам практически неограниченные возможности для проектирования. Достаточно вспомнить концепцию дешевого жилья Bamboo Micro-House для бездомных в Гонконге. А недавно пекинский коллектив архитекторов и дизайнеров Penda представил новую концепцию бамбукового дома — эко-отеля на дереве.



Рубрика ЭКО здания от Stroyka, Июль-18-2014

Концепция городского небоскреба-фермы обеспечит жителей города своей сельхозпродукцией

Две основные проблемы, вызванные ростом перенаселенности в городах, заключаются в том, как использовать городское пространство наиболее рациональным способом, и как обеспечить всех жителей продуктами питания. Новая концепция небоскреба-фермы под названием Urban Skyfarm, разработанная архитекторской фирмой Aprilli Design Studio, эффективно решает обе эти проблемы, и весьма эффектным способом.



Рубрика Материалы от Stroyka, Июль-16-2014

Smart Brick: новые строительные блоки для быстрого и дешевого строительства домов

Компания под названием Kite Bricks недавно представила свой продукт – строительные блоки, которые способны революционизировать способы строительства зданий, мостов, автомобильных дорог и тротуаров. Строительные блоки Smart Brick изготовлены из высокопрочного бетона. Как показано в рекламном ролике компании, отличительной особенностью этих кирпичей является их конструкция, которая позволяет легко соединять их между собой, при этом внутренние воздушные полости не только служат дополнительной теплоизоляцией – они могут быть использованы для прокладки элементов инфраструктуры (сетевых и электрических кабелей, водопроводных труб и т.д.).



Рубрика Материалы от Stroyka, Июль-11-2014

Ученые из Малайзии усовершенствуют свойства глины для строительства

Исследователи из Малазийского технологического университета (Universiti Teknologi MARA) разрабатывают способы повышения технических показателей качества глины, путем смешивания ее с различными промышленными отходами, а также добавления некоторого связующего компонента, который держится учеными пока в секрете.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Июль-10-2014

В Дубаи будет построен крупнейший в мире торгово-культурный центр для World Expo 2020

На днях Дубай представил планы по строительству крупнейшего в мире терморегулируемого пешеходного города, который уже получил свое название — Mall of the World (Аллея Мира). Строительство планируется завершить к 2020 году, как раз к началу работы выставки World Expo. Мега-комплекс общей площадью 48 млн. кв. футов (около 4,5 кв. километров) будет включать в себя самый большой в мире торговый центр, самый большой в мире крытый тематический парк и оздоровительный центр, обслуживающий медицинских туристов. Он будет расположен прямо через дорогу от торгового центра Mall of the Emirates, занимающего площадь 2,4 млн. кв. футов (около 0,2 кв. километров).



Рубрика Современные здания от Stroyka, Июль-9-2014

Пассивный дом Ressò получил первую премию на европейском конкурсе Solar Decathlon 2014

На европейском международном инженерно-строительном конкурсе Solar Decathlon 2014 студенты из политехнического университета Каталонии представили идеальный пассивный дом Ressò. Конструкция дома может служить великолепным образцом устойчивого развития в социальной, экономической и экологической сфере. А на днях стало известно, что дом Ressò, построенный испанскими студентами, стал победителем конкурса, получив премию по архитектуре.