Архив Январь, 2013


Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Январь-31-2013

В Японии построен экспериментальный дом для сурового климата

Японская архитектурная фирма Kengo Kuma & Associates недавно продемонстрировала свой образец дизайна жилого строительства, вдохновленный природой и солнечным светом и воплощенный в экспериментальном доме под названием «Même» на острове Хоккайдо.



Рубрика Материалы от Stroyka, Январь-30-2013

HydroGap Drainable Housewrap – инновационный влагоотталкивающий материал для стен

Недавно американская компания Benjamin Obdyke, ведущий производитель и поставщик высококачественных строительных материалов и систем вентиляции крыш, получила патент на свой новый продукт — HydroGap Drainable Housewrap™. Этот инновационный влагоотталкивающий материал предназначен для использования в качестве оболочки для стен зданий.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Январь-27-2013

«Самая зеленая улица Америки» станет образцом устойчивого развития городов

Уникальная городская архитектура, которая включает в себя природный ландшафт, велосипедные дорожки, систему освещения на энергии ветра, систему сбора и орошения ливневой водой, засухоустойчивые местные растения и инновационный бетон «поглощающий смог», недавно была сдана в эксплуатацию на Чермак-роуд в Чикаго. Согласно заявлению Чикагского департамента транспорта (CDOT) это проект получит звание «самой зеленой улицы в Америке».



Рубрика Материалы от Stroyka, Январь-23-2013

Торф и свекла находят применение в экологически чистых композитных материалах

Что объединяет коноплю, грибы, молоко и солому? Все они используются в производстве «зеленых» композитных материалов, в которых все или почти все традиционные отходы нефтяной промышленности заменяются на более экологически чистые вещества. А теперь, благодаря двум независимым исследованиям, торф и свекла могут быть добавлены к этом списку.



Рубрика Материалы от Stroyka, Январь-21-2013

Новая защита от шума: не только многофункциональная, но и эстетичная

Шумопоглощение сегодня приобретает все большее значение при строительстве объектов, поэтому неудивительно, что спрос на лучшие акустические компоненты для зданий продолжает расти. Недавно исследователи из института Фраунгофера разработали новый компонент: эстетически красивый и легко адаптируемый к любым условиям микро-перфорированный поглотитель звука.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Январь-17-2013

В Роттердаме ввели в эксплуатацию плавающие павильоны на солнечной энергии

В качестве своего решения проблемы изменения климата и повышения уровня моря город Роттердам начал строительство интригующих плавучих сооружений. Первый пилотный проект под названием Плавающие павильоны (Floating Pavilion), который представляет собой беспрецедентный пример инновационной, устойчивой к климатическим воздействиям архитектуры, состоит из трех соединенных между собой полушарий, поставленных на якорь в старой гавани этого голландского города.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Январь-16-2013

Отель Básico в Мексике построен из вторичных материалов от нефтяной промышленности

Разработанный архитекторской компанией Central de Arquitectura и дизайнером интерьеров Эктором Гальваном (Héctor Galvan), отель Básico в Мексике ломает все стереотипы строительства отелей.

Действительно, словно подтверждая сильное влияние нефтяной промышленности на регион Карибского моря в Мексике, дизайнеры построили отель – вплоть до бассейна на крыше – из переработанных промышленных материалов.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Январь-14-2013

Кровельная плитка Birdhouse: удобное гнездовье для птиц на вашей крыше

Если вы любите своих пернатых соседей по дому, но у вас нет времени строить для них скворечник, художник Клаас Куикен (Klaas Kuiken) из Голландии предлагает вам готовое решение. На кровельной плитке Birdhouse, имеющей стандартные размеры, установлен крошечный скворечник с круглым входом и небольшим шестом на передней панели.

Кровельная плитка со скворечником может быть закреплена на существующей черепице с помощью специального клея, обладающего устойчивостью к перепадам температур и влажности. Сам домик для птиц имеет хорошую вентиляцию и защиту от кошек и других хищников, при этом герметичен настолько, чтобы не позволить птицам случайно залетать на чердак под крышу дома.



Рубрика Материалы от Stroyka, Январь-10-2013

Sisma Calce: сейсмическая ткань, которая не позволяет зданиям рушиться во время землетрясения

Конечно, изменение строительных норм и стандартов позволяет строителям гарантировать, что новые сооружения являются менее уязвимыми к землетрясениям. Но что делать со старыми зданиями, которые не удовлетворяют требованиям новых строительных стандартов по безопасности и прочности? Похоже, команда исследователей из технологического института в Карлсруэ (KIT), Германия, знают ответ на этот вопрос.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Январь-8-2013

Дышащий небоскреб в Питтсбурге станет самым экологически чистым в мире

Группа PNC Financial Services надеется превысить требования стандарта LEED Platinum в своем новом проекте – небоскребе Tower на PNC Plaza, который планируется построить в центре города Питтсбург, на углу Пятой авеню и Вуд-стритс. Общая площадь здания по проекту составляет 74322 квадратных метра, а бюджет строительства по смете составляет около 240 млн. долларов США. «Дышащий» дизайн небоскреба, разработанный архитекторами компании Gensler, отходит от общепринятых норм строительства закрытых пространств с кондиционированным воздухом, и, по всей видимости, это высотное офисное здание станет самым «зеленым» в мире.