Архив Июнь, 2012


Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Июнь-28-2012

Башня Аль-Бахар: новый потрясающий фасад в стиле Машрабия

Величественный 25-этажный комплекс Аль Бахар является своеобразными воротами на востоке Абу Даби, крупнейшего города Объединенных Арабских Эмиратов, где в летнее время температура даже в тени нередко поднимается до 50 градусов по Цельсию. В целях защиты внутренних помещений комплекса, в котором размещается штаб-квартира Инвестиционного Совета Абу Даби (ADIC), архитектурно-строительная компания Aedas Architects в сотрудничестве с британским застройщиком Arup Engineers разработали и построили невероятный фасад в стиле Mashrabiya, отдавая дань уважения традиционной арабской архитектуре и дизайну.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Июнь-27-2012

В Швейцарии построили микро-дом всего за 4 минуты и 9 секунд

Недавно британская архитектурная студия Horden Cherry Lee установила свой шестнадцатый проект Micro-Compact Home в красивом местечке с видом на озеро Маджоре в Швейцарии. Сборный жилой микро-дом был доставлен в прошлом месяце на вертолете к покупателю, который планировал прием гостей, и был полностью установлен всего за 4 минуты и 9 секунд.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Июнь-23-2012

Writhing Tower: новый интересный проект жилого дома для перенаселенной Лимы

Обеспечение зеленых зон для жителей Лима, пятого по величине города в Латинской Америке, безусловно, задача не из легких. Однако, архитекторская компания LYCS Architecture считает, что справится с этой задачей, предложив новую концепцию небоскреба под названием Writhing Tower («Волнообразная Башня»). Разработанный в рамках международного архитектурного конкурса, организованного в 2007 году сайтом ARQUITECTUM совместно с девелоперской компанией ARQUIA, небоскреб внешне действительно чем-то напоминает волны. Но, тем не менее, в этом жилом доме каждая двухуровневая квартира может похвастаться собственным небольшим садом с деревьями.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Июнь-22-2012

Несколько лет назад ходили слухи о планах построения футуристического морского судна SeaOrbiter, который будет служить в качестве научной лаборатории для изучения Мирового океана. Теперь, похоже, мечты становятся реальностью – команда SeaOrbiter объявила, что начнет строительство корабля в конце текущего года.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Июнь-20-2012

Sky City: китайская компания BSB построит самое высокое здание в мире ... всего за 90 дней?

На сегодняшний день самым высоким зданием в мире считается 828-метровый отель Бурдж-Халифа в Дубае, строительство которого заняло пять лет. Однако, недавно китайская строительная компания под названием Broad Sustainable Building (BSB) заявила, что собирается побить этот рекорд, построив в городе Чанша, столице китайской провинции Хунань, эко-дружественный небоскреб Sky City высотой 838 метров. И при этом она планирует использовать методы строительства быстровозводимых домов, чтобы построить его всего за 90 дней!



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Июнь-16-2012

Первая в мире клонированная деревня в Китае открылась для посетителей

Китай совершил подвиг, о котором ни одна другая страна в мире даже и мечтать не могла: он построил клонированную деревню. В этой деревне-реплике, которая находится в часе езды от Хуэйчжоу в китайской провинции Гуандун, каждая деталь была в точности скопирована с оригинала – небольшой деревни Халлстатт, Австрия, которая расположена высоко в альпийских горах и входит в список ЮНЕСКО защищаемых объектов всемирного наследия.



Рубрика Статьи от Stroyka, Июнь-14-2012

Новые коллекции плитки для пола от Mohawk Industries на 2012 год

Американская компания Mohawk Industries выпускает широкий спектр высококачественных продуктов для строительства и ремонта, в том числе напольные покрытия. На 2012 год она представила две новые коллекции плитки для пола, которая изготовлена по уникальной запатентованной технологии Reveal Imaging. Эта технология позволяет создавать «самое реалистичное» покрытие плитки, со сложной детальной визуализацией и непревзойденной четкостью цветовых оттенков.



Рубрика Материалы от Stroyka, Июнь-14-2012

Новые солнечные сэндвич-панели для зданий будущего

В настоящее время инженеры из Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) разрабатывают новые компоненты для строительства зданий, которые могут генерировать электричество. Конструкция большинства современных зданий представляет собой своеобразную сэндвич-панель из нескольких слоев материалов, каждый из которых выполняет свою функцию: бетонное ядро поддерживает вес здания, изоляция регулирует теплообмен, ну а фасад обеспечивает эстетически привлекательный внешний вид. Инженеры из EPFL предлагают радикально новое решение – объединить все эти компоненты в единый многофункциональный строительный блок, который не только будет легче, безопаснее и энергоэффективнее, чем традиционные строительные материалы, но и сможет вырабатывать электричество.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Июнь-13-2012

Daylight House: дом с новой технологией естественного освещения

Недавно в Йокогама Сити по проекту японского архитектора Такеши Хосака закончено строительство дома Daylight House, в котором была реализована довольно интересная и необычная технология естественного освещения. Несмотря на то, что дом, общей площадью 915 квадратных метров, плотно окружен близлежащими высотными застройками, он максимально заполнен солнечным светом, который поступает… с крыши!



Рубрика Современные здания от Stroyka, Июнь-8-2012

MZ Architects планируют построить в пустыне Аль-Айн зеленый стадион

Недавно ливанская архитекторская фирма MZ Architects представила свои планы относительно строительства современного стадиона в непосредственной близости с гигантским природно-ландшафтным объектом – необычайно красивой горной грядой, которая находится в пустыне Аль-Айн в Объединенных Арабских Эмиратах. Вместо того, чтобы просто возвести стадион рядом со скалистым склоном, архитекторы решили построить его в пределах существующих географических особенностей.