• Автор: Елена
  • 07.05.2020, 07:54

В колорадском горном городке Салида инвестор в недвижимость Томми Лорден построил первый дом на основе транспортного контейнера, и теперь свое необычное жилье предлагает в аренду. Гордящийся своим современным домом середины прошлого столетия в Боулдере, Лорден спроектировал ярко-оранжевые апартаменты, получившие название Northbound Train, с плавными линиями и акцентом на проживание в помещении или на открытом воздухе.

Томми Лорден сдает свой необычный дом в аренду

Northbound Train был построен в колорадском горном городке Салида

Дом окрашен в оранжевый цвет

Несмотря на относительно минималистский внешний вид, контейнерный дом Northbound Train строился несколько лет. Лорден, который влюбился в Салиду во время поездок на рыбалку к реке Арканзас, зимой 2017 года заказал контейнеры из-за рубежа, однако они были доставлены только феврале 2019 года. Далее возникли проблемы с утверждением проекта в департаменте строительства округа, да и рельеф участка оказался достаточно сложным.

Через большие двери можно выйти на открытую террасу

Минималистский внешний вид

Тем не менее, Лорден не унывал и после привлечения еще одного строителя проект сдвинулся с мертвой точки в 2019 году, когда была завершена большая часть фундаментных работ, которые включали возведение бетонных пирсовых фундаментов.

Томми Лорден начал строительство дома в 2019 году

Небольшая кухня

Для максимизации площади внутреннего пространства, контейнеры были размещены боковыми сторонами друг к другу. По словам Лордена, один из самых сложных вопросов заключался в том, как изолировать систему водоснабжения и канализации, входящую в дом. В результате было найдено интересное решение – установка теплового контура, выходящего из котла отопления, но без подключения радиаторных батарей. И это было только одно из многих инновационных решений, с помощью которых Northbound Train стал функциональным современным домом.

Одна из спален

Двухъярусная кровать

Ванная комната

Доступный для аренды на VRBO, с двумя спальнями и двумя ванными комнатами, Northbound Train расположен в двух милях от центра города Салида и рассчитан на размещение до шести человек. Панорамные виды на Коллигейтские вершины и мягкая погода в регионе вдохновили Лордена на создание открытой террасы, на которую можно попасть через стеклянные раздвижные двери от пола до потолка. Отдельно стоящий гараж был окрашен в нейтральные тона, чтобы не отвлекать от ярко-оранжевой окраски самого дома.

фотоматериал: inhabitat.com

Понравилась новость, не забудь поделиться ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас