• Автор: Елена
  • 14.09.2020, 15:12

Израильская архитектурная фирма Gitai Architects недавно построила в пустыне Негев обсерваторию Landroom, используя земляные блоки и камни из близлежащего кратера Мицпе-Рамон.

Это сооружение в минималистском стиле, расположенное на западной смотровой площадке кратера Мицпе-Рамон, предназначено для укрытия от солнца днем и наблюдения за звездами в ночное время. Квадратное строение имеет площадь всего 6 кв. метров и вмещает всего два человека.

Внутри в круглом интерьере имеется отверстие, выходящее на пустыню, а также встроенное сиденье, на котором путешественники могут отдохнуть. У здания нет крыши, чтобы посетители смогли увидеть ночное небо, обрамленное его стенами из прессованной земли.

Для изготовления прочных земляных кирпичей были использованы местная земля и специальные прямоугольные формы. По мнению Бена Гитая, основателя Gitai Architects, утрамбованная земля в блоках содержит природные минералы, которые со временем становятся прочнее, что обеспечивает прочность и долговечность всей конструкции обсерватории. По словам архитектора, многие участки Великой Китайской стены были построены таким образом. Такая техника была также использована в его проекте «Мемориал Земли».

Проект был заказан муниципалитетом Мицпе-Рамон, и в настоящее время студия также разрабатывает для муниципалитета большой капсульный отель в том же архитектурном духе.

Проект также будет показан в рамках выставки Time Space Existence, организованной Европейским культурным центром на Венецианской биеннале архитектуры 2021 года.

фотоматериал: dezeen.com

Понравилась новость, поделись ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас