• Автор: Елена
  • 14.01.2020, 19:26

Гонконгская архитектурная фирма A Work of Substance недавно представила свой новый проект, превратив четыре морских транспортных контейнера в потрясающее двухэтажное офисное здание. Проект был заказан китайской логистической компанией Goodman Westlink для использования в качестве рекламной кампании.

Природный ландшафт, окружающий здание, становится частью его эстетики

Проект Goodman Westlink – один из лучших образцов трансформации транспортных контейнеров, с большими стеклянными стенами, металлическим каркасом и великолепной внутренней деревянной облицовкой. Рекламное здание имеет площадь 192 кв. метра и современный дизайн в минималистском стиле.

Вид на тропические сады

Большой стеклянный атриум Goodman Westlink

Благодаря свободной планировке и большим стеклянным стенам, интерьер становится частью окружающего естественного ландшафта. А деревянные полы, стены и шкафы из массива дерева добавляют тепла в атмосферу внутреннего пространства, создавая укрытие от шума и суеты городской рабочей жизни.

Деревянный пол, стены и мебель добавляют свой неповторимый уют

Большой открытый конференц-зал

Архитекторы построили здание, соединив три транспортных контейнера на нижнем уровне и уложив четвертый контейнер поверх них. Контейнеры нижнего уровня слегка приподняты над землей, что позволяет устранить проблемы, связанные с повышенной влажностью, а также минимизировать воздействие на грунт. На верхнем уровне архитекторы решили расширить пространство с добавлением большого стеклянного атриума к четвертому контейнеру. А на противоположной стороне они организовали большую открытую террасу.

Кухня спрятана под лестницей

Помещение можно разделить с помощью раздвижных деревянных панелей

По словам архитекторов, модульная конструкция транспортных контейнеров позволила использовать четыре контейнера для создания в здании шести помещений различного назначения для Goodman Westlink, с возможностью дальнейшей адаптации к изменяющимся условиям эксплуатации.

Современный дизайн в минималистском стиле

В настоящее время планировка включает большой открытый конференц-зал, расположенный на нижнем уровне, а также скрытые ванные комнаты и кухню с мебелью из дерева, которая находится под открытой лестницей. Нижний этаж может использоваться для заседаний Совета директоров компании или превращаться в большое открытое пространство для маркетинговых мероприятий.

Деревянная лестница со стальной рамой ведет на верхний уровень

Пространство можно разделять с помощью раздвижных деревянных панелей, которые аккуратно спрятаны между ванной комнатой и стенами конференц-зала.

Большой стеклянный атриум

Деревянная лестница со стальной рамой ведет на второй уровень со стеклянным атриумом и открытым рабочим пространством, которое может быть использовано для небольших собраний или конфиденциальных приемов клиентов компании. С большой наружной террасы открываются прекрасные виды на пышные тропические сады вокруг здания.

Архитекторы построили офисное здание, объединив три транспортных контейнера на нижнем уровне и один на верхнем

Ну и наконец, благодаря быстровозводимой модульной конструкции, рекламное здание Goodman Westlink можно демонтировать и транспортировать для повторной сборки в другом месте, без ущерба прочности конструкционных элементов и без нанесения вреда окружающей среде.

фотоматериал: newatlas.com

Понравилась новость, поделись ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас