• Автор: Елена
  • 07.09.2019, 17:34

Бруно Зайттер, известный бразильский архитектор и профессор, разработал интересный проект для заказчика, мечтавшего о спокойном краткосрочном отпуске в Бальзе, Бразилия. Архитектор решил использовать для строительства дома отдыха транспортный контейнер, превратив его в относительно компактную обитель площадью 50 квадратных метров, в которой удобно разместились спальня, ванная комната, гостиная/столовая, а также кухня и открытая терраса.

Purunã Refuge («Убежище Пуруна»), архитектор Бруно Зайттер



Одной из интересных особенностей проекта, названного Purunã Refuge («Убежище Пуруна»), являются большие застекленные стены, которые позволяют любоваться прекрасными панорамными видами окрестностей.

В доме есть спальная зона, кухня, прихожая и ванная комната

Дом из контейнера, защищенный с западной стороны пышным естественным лесом, расположен в уединенном месте, у подножия географического разлома — Эскарпа Деновиана. Зайттер уже имеет опыт переработки использованных транспортных контейнеров в современные жилые конструкции. Как и предыдущие проекты, архитектор установил дом на сваях, подняв его на 3 метра над землей, чтобы максимально уменьшить нагрузку на грунт.

Интерьер Purunã Refuge

Вход в дом организован по наружной лестнице. Контейнер длиной 12 метров вмещает в себя спальную зону, часть кухни, прихожую и ванную комнату с джакузи. По бокам контейнер увеличен двумя стеклянными дополнительными блоками. В большем блоке расположены гостиная и столовая, а также домашний кабинет, а в меньшем блоке – летняя кухня, которая соединена с открытой террасой.

Дом имеет площадь 50 кв. м.

«Концепция проекта заключалась в том, чтобы сгруппировать необходимые для современного человека удобства (еду, сон, санитарные условия, работу и общение) на площади около 50 квадратных метров с максимально возможным контактом с окружающим природным ландшафтом»

— пояснил Зайттер

Дом установлен на сваях

Но самая большая проблема, по его мнению, заключалась в том, чтобы убедить заказчика, что «большое» не значит «удобное». И в этом проекте он доказал, что чем меньше, тем лучше.

фотоматериал: inhabitat.com

Понравилась новость, не забудь поделиться ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас