• Автор: Елена
  • 10.04.2020, 19:57

Летом 2019 года на озере в Нью-Хэмпшире появилось удивительное сооружение – ICEBERG, плавучий павильон в форме айсберга, построенный из древесины местного производства и переработанного пластика. Созданная для повышения осведомленности о проблеме таяния полярных льдов, временная инсталляция стала результатом работы Bulot+Collins, международной архитектурной фирмы, которая также разрабатывает и строит проекты летних кемпингов. Экологическая плавучая установка также стала игровым пространством с зоной отдыха для принятия солнечных ванн и лестницей, ведущей к платформе для дайвинга высотой 3 метра.

Временная установка — результат работы Bulot + Collins

ICEBERG был спроектирован и построен для летнего лагеря в Страффорде, штат Нью-Гемпшир

ICEBERG был спроектирован и построен для Beam Camp, летнего лагеря в Страффорде, штат Нью-Гемпшир, который обучает отдыхающих практическим навыкам и творческому мышлению посредством масштабных совместных проектов, отобранных в рамках ежегодного всемирного конкурса дизайнеров. В 2019 году проект ICEBERG от Bulot+Collins был построен за три недели 104 туристами в возрасте от 10 до 17 лет.

Вторичный пластик был расплавлен и сформован в сотни плиток треугольной формы

Расположенный в центре пруда Вилли, павильон ICEBERG площадью 64 кв. метров имеет наклонный деревянный каркас, опирающийся на ряд пустых бочек. Конструкция покрыта фанерными панелями местного производства, облицованными переработанной плиткой из HDPE, изготовленной на месте туристами исключительно для проекта. Вторичный пластик был расплавлен и сформован в сотни плиток треугольной формы, которые затем были покрыты смесью смолы и термохромной краски для имитации появления таящего айсберга: цвет плиток меняется от разных оттенков синего на холоде в ослепительно белый на солнце.

Павильон ICEBERG расположен на середине озера Уилли Пондс

Экологическая установка также стала игровым пространством с зоной отдыха

По словам архитекторов из Bulot+Collins, они были заинтересованы в том, чтобы будущие пользователи плавучей установки принимали активное участие в ее создании. Это позволило всем участникам проекта не только познакомиться с нюансами строительства, но и оказать посильную помощь в решении проблемы глобального потепления.

фотоматериал: inhabitat.com

Понравилась новость, не забудь поделиться ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас