• Автор: Елена
  • 29.03.2019, 20:09

После разрушительного землетрясения в Пуэбле, произошедшего в центральной части Мексики в сентябре 2017 года, фонд Fundación PienZa Sostenible и компания Love Army México обратились в архитектурную компанию Francisco Pardo Arquitecto для разработки проекта дома для одной семьи, потерявшей свое жилье в результате катастрофы.

Работая в тесном сотрудничестве с семьей Гусман, архитекторы спроектировали и построили новое и более устойчивое к землетрясениям жилье, которое полностью удовлетворяет их потребностям. Здание, названное Casa Karina в честь матери-главы семейства из 4-х человек, построено из прессованных глиняных кирпичей, изготовленных прямо на строительной площадке. Для дверей и оконных рам была использована древесина из местной сосны.

Участок Гусманов расположен в сельском городе Окуилан де Артеага и составляет всего 75 кв. метров, на котором находилась деревянная постройка, облицованная металлическими листами без изоляции.

Архитекторы решили построить на его месте многоэтажный дом с общей гостиной и ванной комнатой на первом этаже, двумя спальнями на втором этаже и открытой террасой на третьем этаже, откуда открывается вид на город, соседние поля и окружающие вулканы.

Вертикально-ориентированная застройка также позволила архитекторам освободить достаточно места для обустройства огорода и даже открытой игровой площадки для двух дочерей Гусманов. Кухня, расположенная в центре дома, выходит окнами на поле.

Новый дом построен на бетонном фундаменте с гладкими цементными полами. Стены, возведенные из прессованных глиняных кирпичей, также усилены бетонными плитами.

«Мы рады, что смогли полностью адаптировать дизайн к потребностям семьи Гусман и построить для них новый и более прочный дом, обеспечив максимально комфортные условия для жизни»

— сказали архитекторы после сдачи дома в эксплуатацию.

фотоматериал: inhabitat.com

Понравилась новость, не забудь поделиться ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас