• Автор: Елена
  • 06.10.2020, 14:04

Кафе HOH Cafe, спрятанное на окраине тайваньского города Чжубэй, предлагает тихий отдых для занятых жителей района.

Архитекторы из дизайн-студии Infeel Architects приспособили старый морской транспортный контейнер для основной части кафе, используя дополнительные элементы из ржавого железа для того, чтобы подчеркнуть исходный материал изготовления, а также деревянные элементы, чтобы строение гармонично вписалось в окружающий пейзаж.

Завершенное в 2020 году, HOH Cafe занимает площадь 52 кв. метро. В кофейню можно попасть по небольшой извилистой тропинке, которая петляет вдоль шпал и больших деревьев в лесу. В дизайн интерьера архитекторы добавили мягкое освещение и тонкие подвесные декоративные элементы, которые помогают посетителям «акклиматизироваться» в лесу и отдохнуть от шума и суеты городской жизни. Широкие открытые пространства обеспечивают естественное освещение и вентиляцию и поддерживают в кофейне благоприятный микроклимат.

Пейзаж подчеркивается расслабляющим элементом в виде пруда с зелеными лепестками лилий, камнями и водными растениями, которые добавляют умиротворение и уют в атмосферу кафе. Интерьер выполнен в теплых органических тонах с отделкой из натурального дерева и оловянными или металлическими инструментами для приготовления кофе, создавая у посетителей впечатление «домика на дереве», которое контрастирует с бетонными зданиями соседнего города.

Две стороны кофейни открываются полностью от пола до потолка, а задняя часть за прилавком может открываться для вентиляции и оставаться закрытой в прохладную погоду. Ночью кафе освещается гирляндами и уличными фонарями.

За сплошной барной стойкой находится бариста, а узкие и длинные столы для посетителей придают кофейне эксклюзивный и характерный внешний вид, гармонично сочетающийся с окружающей природой и лесом в любое время года.

фотоматериал: inhabitat.com

Понравилась новость, поделись ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас