• Автор: Елена
  • 22.09.2020, 16:52

Архитектурное ателье Ménard Dworkind спроектировало и построило довольно необычный дом для отдыха.

Достаточно узкий (всего около 5 метров в ширину), сборный дом облицован сайдингом из натурального белого кедра, а рядом на участке лесистого холма в Квебеке построена в таком же стиле сауна.

Коттедж и сауна Hinterhouse расположены в деревне Ла Консепшн. Материал для облицовки фасада был выбран неслучайно – он устойчив к различным погодным условиям, а также великолепно гармонирует с окружающей природой.

Белый кедр также используется для ставен на окнах, которые по форме имитируют ламели сайдинга – щели в ставнях похожи на «канавки» в кедровом сайдинге. Сами раздвижные ставни обеспечивают отличную защиту дома от непогоды.

Для покрытия внутренних стен архитекторы использовали пропитанные маслом доски из красной сосны, а для облицовки центрального модуля дома – фанеру из пихты Дугласа, окрашенную в черный цвет. Как утверждает студия, большая часть древесины получена из экологически чистых источников.

Центральный блок, обшитый черной фанерой, включает спальню, прачечную и ванную комнату, а коридор ведет к главной спальне. Кухня оснащена раковиной и встроенной духовкой, а также деревенским столом из клена.

Кухня и столовая являются частью жилого пространства открытой планировки, с большими окнами по бокам. Посередине блока между столом и гостиной стоит дровяная печь.

По всему дому уложен полированный бетонный пол. Стены ванной комнаты облицованы светлым деревом и белой мозаичной плиткой с соответствующей стойкой раковины. Через большое окно открывается вид на окружающий лес.

Дом соединен с сауной изогнутой лестницей, ведущей вниз по склону. В сауне есть душ на открытом воздухе и гамак для отдыха.

По мнению дизайнеров Ménard Dworkind, дом станет идеальным местом для тех, кто ищет безопасное убежище во время пандемии коронавируса.

фотоматериал: dezeen.com

Понравилась новость, поделись ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас