• Автор: Елена
  • 22.08.2013, 21:54

Команда архитекторов из Калифорнии недавно завершили строительство первого в мире архитектурного сооружения только с помощью технологи 3D-печати. Этот павильон размерами 10 х 10 х 8 футов (3 х 3 х 2,4 метра) они назвали Echoviren, в честь редкого вида прибрежной секвойи.

Архитекторами из студии Smith|Allen были разработаны в общей сложности 585 отдельных биоразлагаемых пластиковых компонентов, которые печатались на 3D-принтере в течение двух месяцев и были собраны на месте всего за четыре дня.

Архитекторы во всем мире сегодня соревнуются в построении «первых в мире 3D-печатных зданий». Многие из проектов, такие как «бесконечная» Мебиус-структура от голландской студии Universe Architecture, уже близки к завершению. Явным отличием структуры Echoviren является сама технология строительства – архитекторы посчитали, что агрегирование из нескольких небольших 3D-печатных элементов является более эффективным и быстрым методом, чем построение масштабных архитектурных компонентов на огромных промышленных 3D-принтерах.



Echoviren: первый в мире 3D-печатный павильон построен в Калифорнии

Павильон Echoviren был построен на территории творческой резиденции Project 387 в секвойных лесах Калифорнии, недалеко от города Сан-Франциско. Дизайнеры изобразили его как структуру, которая будет постепенно интегрироваться с лесом и в конечном итоге станет микросредой обитания для насекомых, мхов и птиц. Брайан Аллен, один из основателей студии, назвал свой проект как «технологическое эхо, отражение и дух жизни и леса».

Каждый из компонентов этой структуры был изготовлен из биопластика PLA, период полного разложения которого составляет 30 – 50 лет. Пирамидальные секции составляют самонесущую круговую стену, верхняя часть которой функционирует в качестве компрессионного кольца. Образец формы, использованный для структуры, был изготовлен по образу и подобию клеточных форм клеток секвойи, что обеспечивает большую прочность при сохранении минимального объема каждого компонента.

Для печати 3D-моделей компонентов архитекторы использовали семь 3D-принтеров Series 1 от компании Type A Machines и новый материал, предоставленный компанией Emerging Objects. По их словам, изготовление деталей на других 3D-принтерах, таких как ZCorp, BFBS или Makerbot, оказалось нерентабельным. И только 3D-принтеры Series 1, благодаря своей простоте в эксплуатации, позволили построить все сооружение по приемлемой цене.

Понравилась новость, не забудь поделиться ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас