• Автор: Мила
  • 12.04.2019, 21:47

Швейцарский дизайнер Рето Тогни (Reto Togni) разработал временное окно, похожее на пленку, чтобы сделать дома в зонах боевых действий пригодными для житья. Тогни со своим другом, гуманитарным работником Венделином Федерером, занимался разработкой окна (Instant Windows), которое будет представлено на Миланской неделе дизайна.

Рето Тогни и Венделин Федерер создали временное окно под названием Instant Windows



Instant Windows разворачиваются из рулона в виде липкой пленки. Они дешевы в производстве и просты в установке, и обеспечивают достаточный уровень изоляции, как и окна с одним стеклом. Приобрести такие можете на http://esko.com.ua/metalloplastikovye-okna/. Изоляция создается за счет наслоения двух листов пластика, а воздушный карман поддерживается защелками, которые пересекают защитное покрытие, подобно жалюзи.

Защелки складываются для хранения в рулоне, и во время установки открываются под углом 90 градусов, чтобы отделить два слоя пластика. Механизм на молнии фиксирует защелки на месте. Клейкая лента прикрепляет окно к пустой раме и герметизирует воздушный карман. Единственный инструмент, необходимый для установки, — это ножницы — необходимо просто отрезать лишний материал от рулона, когда это необходимо.

Окна состоят из двух листов пластика с воздушным карманом

Поврежденное окно из-за ударной волны может сделать жилье непригодным. Вследствие чего, люди будут вынуждены покидать свои дома. Именно поэтому, Instant Windows — лучшее решение, которое позволит заменить традиционные решения для временного ремонта — покрытие пустой рамы коврами, картоном или деревом. Временное окно обладает еще одним дополнительным преимуществом — прозрачностью, поэтому естественный свет может проникать в помещение.

Тогни подчеркнул, что проектирование долговечным, доступным по цене, компактным для доставки и универсальным, не требующим использования инструментов.

Защелки расположены поперек листа и фиксируются под углом 90 градусов

Хотя Togni завершил создание прототипа в 2016 году, у них все еще не было возможности опробовать его в полевых условиях. В настоящее время, дизайнер ищет партнеров и говорит, что тестирование проекта они проведут в Иордании.

фотоматериал: dezeen.com

Понравилась новость, не забудь поделиться ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас