• Автор: Мила
  • 26.03.2019, 23:50

Работа над проектом аэропорта Jewel Changi в Сингапуре близится к завершению. Это будет самый высокий крытый водопад в мире. И мы решили вспомнить еще про восемь зданий с водопадами.

1. Liebian International Building, Китай, от Ludi Industry Group

Возможно, самый впечатляющий искусственный водопад в мире находится в Китае, где промышленная группа Ludi включила водопад в фасад небоскреба высотой 121 метр. Вода, вытекает со 108 метровой высоты из здания Liebian International в Гуйяне, что на юго-западе Китая. Водопад спроектирован для подачи воды в город.



2. Аэропорт Jewel Changi, Сингапур, от Safdie Architects

Аэропорт Jewel Changi, построенный Safdie Architects, станет центральным элементом открывающегося в Сингапуре аэропорта Changi. В общедоступном здании находится самый высокий в мире крытый водопад, семиэтажный каскад, который падает с края стеклянной куполообразной крыши здания.

3. Fallingwater, США, Фрэнк Ллойд Райт

Пожалуй, самым известным зданием с водопадом является «дом над водопадом» Фрэнка Ллойда Райта в Пенсильвании. Дом, построенный над девятиметровым водопадом на Медвежьей тропе, был назван Американским институтом архитекторов «лучшим произведением американской архитектуры».

4. Waterfall Building, Индонезия

В развлекательном парке Mekarsari на острове Ява, Индонезия, находится ступенчатое семиэтажное здание, покрытое растениями. Вода стекает вниз по фасаду здания под названием «Waterfall», в котором расположены офисы.

5. Национальный мемориал 11 сентября, США, Майкл Арад и Питер Уокер

Мемориал в память о теракте 11 сентября — два квадратных фонтана от архитекторов Майкла Арада и Питера Уокера. Фонтаны расположены на месте башен-близнецов и представляют собой большой искусственный водопад.

6. Версальский дворец, Франция, Олафур Элиассон

Датско-исландский художник Олафур Элиассон установил водопад в Большом канале Версальского дворца в Париже. Создается впечатление, что вода падает в бассейн с неба.

7. Casa Cascada, Коста-Рика, от Laboratory Sustaining Design

Casa Cascada, или дом-водопад, получил свое название из-за воды, которая стекает из бассейна верхнего этажа в пруд на первом этаже. Четырехэтажный дом в Коста-Рике, спроектированный Laboratory Sustaining Design расположен на крутом склоне, с которого открывается вид на океан.

8. Сады, Сингапур, от Wilkinson Eyre

Это огромный тропический сад, разработанный британскими архитекторами Wilkinson Eyre и ландшафтными архитекторами из Grant Associates. Включает в себя 30-метровый искусственный водопад и гигантский зеленый дом.

Понравилась новость, не забудь поделиться ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас