• Автор: Алексей
  • 16.01.2014, 17:16

Использование современных изоляционных материалов становится сегодня общепринятым стандартом в строительной индустрии, применяемым для сокращения энергопотребления и эксплуатационных затрат. Поэтому неудивительно, что постоянно растущий спрос на подобные материалы побуждает производителей к улучшению их эксплуатационных характеристик.

В этих же целях недавно в Европе стартовал новый совместный проект с участием крупного европейского производителя изоляционных материалов ROCKWOOL International A/S и Нано-научного центра от университета Копенгагена. Предполагается, что теплоизоляция будет изучаться на атомном уровне и партнеры будут разрабатывать решения, способствующие не только снижению затрат, но и сокращению последствий глобального потепления климата. Проект осуществляется при финансовой поддержке Датского национального фонда передовых технологий.

Изоляционные материалы, производимые компанией ROCKWOOL International A/S, изготавливаются из минеральной ваты и используются для изоляции зданий и промышленных объектов по всему миру. Конечно, эти материалы, как и любые другие, используемые в строительстве, имеют свой срок службы. Однако, увеличение толщины изоляции не всегда приводит к положительным результатам, поскольку в этом случае изоляционные материалы становятся более ресурсоемкими и тяжелыми, что негативно сказывается на прочности строительной конструкции в целом. Именно продлением срока эксплуатации, уменьшением затрат на производство, а также улучшением эксплуатационных характеристик изоляционных материалов займутся партнеры в рамках проекта.

Понравилась новость, не забудь поделиться ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас