• Автор: Елена
  • 06.08.2011, 15:23

Делая ремонт квартиры, хочется, чтобы напольное покрытие было не только внешне привлекательным и гармонично сочетающимся с остальными элементами интерьера. Оно должно быть безвредным для окружающей среды и здоровья людей, а также прочным и долговечным. Какие типы напольного покрытия соответствуют всем этим требованиям? Представляем 5 самых интересных и экологически чистых из последних продуктов компаний-производителей напольных покрытий.

1. Однополосная бамбуковая паркетная доска от Foundations

Однополосная бамбуковая паркетная доска от Foundations

На рисунке представлена доска цвета Carbonized Amber, которая изготовлена из бамбука Moso. Этот вид бамбука отличается прочностью и морозостойкостью. Поскольку это натуральный материал, который по своей природе имеет неправильные геометрические формы, в промышленности используются стебли взрослых растений, достигших 5-летнего возраста. Несмотря на то, что бамбук легче других пород древесины, двухслойная доска из этого материала по прочности не уступает паркету из красного дуба.

2. Кленовая паркетная доска EcoPlanet

Кленовая паркетная доска  EcoPlanet

Этот тип напольного покрытия от EcoTimber может похвастаться рядом «зеленых» особенностей – древесина для линии EcoPlanet выращивается и производится в США, а также имеет сертификацию Лесного Попечительского Совета (FSC). Кроме того, при изготовлении кленовой доски используется клей без формальдегида, а покрытие из акрилового уретана соответствует стандарту LEED по низкой эмиссии вредных веществ.

3. Напольная доска Наварра, пропитанная маслом, от U.S. Flooring

Напольная доска Наварра, пропитанная маслом, от U.S. Flooring

Вместо покрытия из уретана компания U.S. Flooring для своей FSC-древесины использовала древнюю технику отделки: натуральное льняное масло. Когда вид поверхности пола наскучит, нужно лишь покрыть ее свежим слоем масла, не содержащего ЛОС. Серия дубового паркета Наварра выпускается в нескольких цветовых решениях — Gaillac, Bergerac, Montauban и др.

4. Паркетная доска PlybooStrand

Паркетная доска PlybooStrand

В доске PlaybooStrand компания Smith & Fong объединила все лучшее от двух материалов — бамбука и дерева. Стоит отметить, что при изготовлении полностью FSC-сертифицированной, прочной паркетной доски не используется мочевиноформальдегидный лак.

5. Напольная доска Craftsman II от Teragren

Напольная доска Craftsman II от Teragren

Долговечная доска Craftsman II от компании Teragren может стать отличным вариантом для напольного покрытия маленькой квартиры. В продукте не использованы формальдегид или ЛОС-соединения, поэтому он получил сертификацию FloorScore. Серию этого напольного покрытия отличает богатый выбор текстур и цветов.

Понравилась новость, поделись ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас