• Автор: Алексей
  • 17.05.2019, 10:13

При выборе важно понимать технические особенности, отличия материалов и типы креплений. В интернет-магазине https://www.santechshara.com.ua/ есть сантехническое оборудование украинских и европейских производителей. Там такое разнообразие смесителей, что теряются даже опытные строители. Людям, которые впервые их покупают, сантехники советуют учитывать конструкцию, а также материал.

Как совместить комфорт и практичность?

Существует три основных типа смесителей, которые используют в частных домах: однорычажные, двухвентильные, а также термостатические. Еще есть бесконтактные модели с сенсорными датчиками, но их чаще устанавливают в гостиницах и общественных местах. Разберемся с особенностями:

  1. Однорычажные механизмы смешивают потоки воды благодаря картриджу. Вращаясь в двух плоскостях, рычаг одновременно регулирует силу напора и температуру воды. В однорычажных моделях важно наличие керамического, сменного картриджа.
  2. Двухвентильные в плане практичности проигрывают предыдущим. Чтобы настроить температуру воды, придется крутить два вентиля одновременно. Стоя в душе это очень неудобно. Еще одна слабая сторона этих устройств — прокладки, которые стираются и протекают.
  3. Термостатические — наиболее современные. Они имеют функцию установки определенной температуры, что очень удобно. Некоторые модели оснащены защитой от детей, которая блокирует горячую воду. Что касается напора, его регулирует отдельный рычаг.

В плане практичности и комфорта использования, лидерами являются термостатические смесители. Они безопасны для детей, ведь с ними невозможно обжечься. Пользователям не приходиться протачивать воду, ожидая нужной температуры, что позитивно влияет на размер коммунальных платежей. Единственный недостаток этих моделей — цена. Они обходятся в несколько раз дороже однорычажных.



Какой материал надежнее?

Сантехники советуют выбирать один из двух вариантов: это нержавеющая сталь либо латунь. Оба сплава защищены от коррозии, выдерживают перепады температур, а также контакт с очищающими средствами. Они прослужат не меньше 7-10 лет.

Нержавеющая сталь относится к бюджетному сегменту, латунь — к более дорогому, но качественному. Латунь покрывают никелевым либо хромированным напылением, поэтому изделие надолго сохраняет внешний вид. Важно, что в этих сплавах есть выбор между глянцевыми и матовыми покрытиями.

Силумин и пластик — варианты для временного использования. Они подойдут для деревенского дома или дачи, где жильцы бывают нечасто. Силуминовые модели отличаются небольшим весом и тонкими стенками. Многие изделия буквально сгибаются в руках. Спустя 2-3 года, они трескают, ржавеют, протекают.

Понравилась новость, не забудь поделиться ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас