• Автор: Елена
  • 03.12.2020, 21:32

Компания Helen & Hard спроектировала особенно красивый дом на дереве в сельской Норвегии.

Лесное жилище под названием Woodnest поддерживается живой сосной, которая проходит через его центр, и предлагает хорошо укомплектованный интерьер, где с комфортом могут разместиться до четырех человек.

Woodnest – один из пары идентичных домиков на деревьях, расположенных в лесу недалеко от Хардангер-фьорда в Одде, Норвегия. Основой дома является каркас из клееного бруса, который крепится к стволу сосны стальным хомутом. Дерево проходит через центр и выходит через потолок. Отверстия для дерева достаточно широкие, чтобы оно могло расти и в высоту, и в ширину. Снаружи дом отделан деревянными панелями.

По словам архитекторов, такое специфическое архитектурное решение является ответом на особенности ландшафта самого участка. Каждый домик на дереве, неотъемлемо связанный с природой, подвешен на 5-6 метров над лесной подстилкой соснового леса. Цель архитекторов состояла в том, чтобы создать для клиента пространство с уникальным ощущением жизни на природе.

К дому на дереве ведет небольшой деревянный мост, а его общая площадь составляет всего 15 кв. метров. Интерьер включает ванную комнату с душем, раковиной и туалетом со сливом, мини-кухню и гостиную с видом на фьорд внизу и горы за ним. Дополнительно есть спальные места для четырех человек.

До домиков можно добраться пешком примерно за 20 минут от ближайшего города. И Woodnest, и его аналог могут похвастаться некоторыми современными удобствами. К ним относятся стандартное подключение к электросети, Wi-Fi, полы с подогревом, горячая вода и холодильник. Домики также доступны для аренды, которая обойдется желающим отдохнуть в окружении живописной природы в 310 долларов США за сутки на двоих.

фотоматериал: newatlas.com

Понравилась новость, поделись ей с друзьями:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем для Вас