• Автор: Елена
  • 06.07.2012, 09:13

Красивейшие острова архипелага Сан-Хуан в штате Вашингтон стали архитектурно-строительной площадкой для архитекторов из компании Olson Kundig Architects, которые возвели здесь микро-дом, получивший весьма заковыристое название — Bay Writers’s Cabin и довольно интересный дизайн. Выполненный в минималистском стиле, этот компактный и практически полностью остекленный дом имеет маленький секрет – его палуба (деревянные настилы вокруг дома) может подниматься и закрывать стеклянные стены. Этот изящный трюк предоставляет домовладельцу возможность надежно укрыть свой дом от бури и урагана или, не боясь, оставить его закрытым на все время своего отсутствия.

Что ж, стоит отметить, что эта конструкция является чрезвычайно удобной, поскольку один и тот же элемент выполняет несколько полезных функций. В раскрытом виде деревянные настилы позволяют значительно расширить жизненное пространство на открытом воздухе в три направления, а нависающая крыша создает солнцезащитный навес. В верхнее положение палубы устанавливаются при помощи гидравлической блок-системы, и в поднятом положении они представляют собой защитные роллеты. Таким образом, стеклянные стены дома надежно защищены и от непогоды, и от посторонних взглядов.

Интерьер может похвастаться широким обзором из окон-стен, благодаря чему небольшая площадь дома — всего в 45 квадратных метров — кажется гораздо большей. Кроме того, большие окна, от пола до потолка, предоставляют максимум естественного освещения, что особенно актуально в пасмурные дни, которые не редкость в районе расположения дома. В секции, закрытой стальными листами, располагаются небольшие кухня и ванная. Ну а центр комнаты украшает круглый автономный камин, который является неотъемлемой частью сельской архитектуры страны.

Понравилась новость, не забудь поделиться ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас