• Автор: Елена
  • 12.11.2020, 17:19

Архитектурная студия Taller Hector Barroso построила в живописном городе Валле-де-Браво недалеко от Мехико дачный дом, который гармонично вписался в окружающий лес, благодаря использованию натуральных материалов.

Это двухэтажное здание, расположенное на участке неправильной формы, окруженном деревьями, предназначено для проведения уикендов семьи из шести человек.

Резиденция, получившая название House in Avandaro, имеет общую площадь 935 кв. метров и состоит из прямолинейных блоков, которые перемежаются с открытыми пространствами, включая неглубокий бассейн, облицованный гранитом. Каждый блок предназначен для определенных целей использования.

Наружные стены сделаны из бетона и кирпича из глины, добытой в соседнем карьере. Облицовка выполнена из сосновой древесины, а нижнюю поверхность потолка украшают тонкие деревянные балки. Материал для изоляции на сайте https://unicornural.ru/.

Фасад, выходящий на бассейн, облицован бетонными колоннами, которые образуют портик на уровне земли. Над ним расположен открытый балкон, где жильцы могут расслабиться в подвесных гамаках. Сады и дорожки были «интегрированы» в пространство резиденции.

Внутри дом разделен на общие и частные зоны. На первом этаже одну сторону занимают кухня, обеденная зона и гостиная, а на другой стороне расположены спальные комнаты. Бетонная лестница ведет на второй этаж, где архитекторы спроектировали дополнительные спальни и небольшой рабочий кабинет.

Интерьер комнат отличается нейтральной цветовой палитрой, с открытыми кирпичными стенами и деревянными ставнями. Дизайн интерьера разработала мексиканская студия MAD Concept.

Около входа в дом на северо-западе команда создала длинный крытый дворик с достаточным пространством для отдыха. Патио выходит на бассейн и зеленую лужайку. В резиденции также есть детский домик на дереве и гостевой дом.

фотоматериал: dezeen.com

Понравилась новость, поделись ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас