• Автор: Елена
  • 14.10.2020, 07:00

Изогнутые стеклянные стены окружают Зимний дом изобразительных искусств (Winter Visual Arts Building), который компания Steven Holl Architects недавно построила в дендрарии колледжа Франклина и Маршалла в Ланкастере, штат Пенсильвания. Скульптурный трехэтажный центр включает студии, классы и офисы.

Благодаря полупрозрачным верхним этажам, здание, расположенное среди 200-летних деревьев, приобретает визуальную легкость. Этот необычный дизайн, разработанный архитекторами Steven Holl Architects, повторяет «капельные» линии деревьев, которые являются одним из старейших элементов кампуса.

Конструкция Зимнего дома представляет собой двухэтажный стальной каркас, который приподнят и закреплен на окрашенном в белый цвет бетонном основании. Полупрозрачное остекление фасада было выбрано для обеспечения оптимальных условий освещения внутренних помещений, а действующие смотровые и мансардные окна нужны для циркуляции свежего воздуха внутри.

По словам архитекторов, такой фасад контрастирует с «тяжелой кирпичной архитектурой» прилегающего Старого Мэйна — оригинального здания кампуса 1850-х годов, с которым Зимний дом соединен рампой.

Внутри здание достаточно просторно и имеет два входа на разных этажах. На первом этаже располагаются студии для тяжелых скульптурных работ и ряд выставочных галерей. Выше находятся частные студии для рисования, дизайна, гравюры, живописи, деревообработки и аудитория для студентов-кинематографистов, а также зал для неформальных презентаций.

Второй этаж-мезонин содержит учебные классы и залы для семинаров по истории искусств, а скрытый цокольный этаж вмещает все цифровые лаборатории и служебные помещения, требующие минимального освещения.

Зимний дом изобразительных искусств дополнен расположенным рядом большим бассейном, который отражает полупрозрачный стеклянный фасад в ночное время.

фотоматериал: dezeen.com

Понравилась новость, поделись ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас