• Автор: Елена
  • 18.10.2020, 18:31

Дизайн-студия Lacime Architects из Шанхая недавно завершила строительство Художественной галереи Wave на побережье Тяньцзиня, Китай, фасад которой напоминает гигантскую волну.

Wave занимает площадь 3563 кв. метра. Форма здания имитирует волну, разбивающуюся о берег Бохайского моря, а его чешуйчатая облицовка, состоящая из 13 тысяч алюминиевых плиток, блестит на солнце, как водная рябь. Отличительная форма Wave создается за счет ее Y-образного второго этажа, который выступает из двухэтажного цоколя, окруженного неглубоким водоемом.

Галерея находится районе Биньхай, Тяньцзинь.

Конструкция, разработанная Lacime Architects с использованием технологий параметрического проектирования, состоит из центрального бетонного ядра, окруженного сложной сетью стальных ферм.
Игривые узоры света также отражаются на алюминиевых плитках от воды бассейна внизу.

Посетители под консолью второго этажа.

Посетители музея входят в центральное бетонное ядро здания, в котором находится темный вестибюль, освещенный потолочным люком. Водяные завесы и детали из нержавеющей стали скрывают лестницы и лифты музея. Выше, на первом этаже здания находится ванная комната и конференц-зал, а на втором этаже расположены основные помещения галереи, а также открытые террасы, библиотека и бар.

Барная зона на втором этаже.

Внутренняя отделка верхнего этажа очень декоративна – от потолков, украшенных тканью, полированных полов и фигурной мебели до пузырьковых скульптур, смоделированных по образцу «воды в разных состояниях».

Темный вестибюль.

Верхний этаж музея окружен большими навесными стенами, повторяющими волнообразную форму экстерьера здания, достигая восьми метров в высоту. Эти стены максимально увеличивают естественное освещение и предоставляют посетителям вид на море и выход на улицу.

Алюминиевая плитка покрывает здание.

В рамках проекта Lacime Architects также создали два павильона и открытые площадки, окружающие музей, которые включают зоны отдыха, детскую игровую зону и театр под открытым небом. К одному из павильонов, расположенному в море, ведет мостик, где посетители могут наслаждаться звуками природы.

фотоматериал: dezeen.com

Понравилась новость, поделись ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас