• Автор: Елена
  • 12.02.2020, 18:43

Когда архитекторам из дизайн-студии Daz Architects поручили спроектировать семейный дом на склоне горы в Ливане, они выбрали необычный подход. Вилла, получившая название CH730, эффектно «изгибается» вниз по склону горы, предлагая жильцам фантастические виды на пейзаж у ее подножия.

Вилла CH730 расположена на участке площадью 810 кв. метров в Чаннире, на горе Ливан. Конструктивно он состоит из подиума с подвальными этажами, а над ним построен сам дом, имеющий форму большого бетонного прямоугольника. Изогнутый фасад здания отделан сайдингом из дерева и легкого композита.

Вилла CH730 расположена на крутом склоне холма в Ливане

Очень много остекления

Внутренняя площадь виллы CH730 составляют 567 кв. метров. Первый этаж служит основной жилой зоной и включает гостиную, столовую и кухню. На втором этаже находится главная спальня и еще три спальни с ванной комнатой. На верхнем этаже мансарды находится еще одна семейная комната.

На вилле CH730 имеется два подвальных этажа. На первом есть TV-зал, бильярдный стол, дополнительная гостевая спальня и ванная комната, комната для прислуги, а также помещения для дизельного генератора и бак для хранения воды.

Фасад виллы отделан панелями из дерева и композита

Цокольный этаж виллы CH730 соединен с бассейном и открытой террасой

Второй цокольный этаж соединяется с пейзажным бассейном и открытой террасой и включает душевую кабину, помещение с садовым инвентарем.

Помимо резервного генератора в подвале дома, вилла CH730 также оснащена массивом солнечных батарей, расположенным на крыше. Эти батареи позволяют сократить общее потребление электроэнергии достаточно большого дома.

Площадь виллы 567 кв. м.

Вилла имеет форму большого бетонного прямоугольника

На вилле CH730 два цокольных этажа

По словам архитекторов из Daz Architects, основная концептуальная идея этого проекта преследовала три основных цели: обеспечить хорошую адаптацию в окружающую городскую инфраструктуру, вписать здание в существующий ландшафт и учесть все пожелания клиентов по обеспечению максимального комфорта проживания и сохранению окружающей среды. И это им вполне удалось.

фотоматериал: newatlas.com

Понравилась новость, поделись ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас