• Автор: Елена
  • 13.11.2019, 21:53

Новые трассы для велосипедистов в Австралии на северо-востоке Тасмании теперь еще доступнее, чем когда-либо, благодаря Dales of Derby, современному, специально построенному комплексу для временного проживания туристических и спортивных групп. Местное архитектурно-дизайнерское бюро Philip M Dingemanse спроектировало здание, которое получило Премию Barry McNeill по устойчивой архитектуре 2019 года, за энергосберегающие технологии и низкие эксплуатационные расходы.

Philip M Dingemanse спроектировало здание для велосипедистов



Турбаза расположена в городе Дерби, Австралия

Бывший центр по добыче олова, крошечный австралийский город Дерби, в 2015 году стал одним из основных опорных пунктов Blue Derby, новой сети трасс для горных велосипедов, которые проходят через самые потрясающие тропические ландшафты острова Тасмания. Архитекторы из Philip M Dingemanse разработали проект жилья для размещения больших групп любителей горного велосипеда – это здание, по сути, является первым крупным сооружением для небольшого Дерби.

Жилье для велосипедистов

Общая зона с диваном и камином, а также полностью оборудованная кухня и столовая

Почерпнув вдохновение из истории горного дела города, архитекторы создали здание простой формы с остроконечной крышей и облицовкой фасада из характерных для Австралии материалов – гофрированного металла и деревянного бруса, в знак уважения к архитектуре утилитарных домов работников оловянного рудника. Архитекторы разделили остроконечное здание на семь частей – закрытые зоны с интерьером, облицованным деревом для создания теплой и уютной атмосферы, перемежаются с открытыми террасами, выходящими прямо на улицу.

Комплекс может вместить до 24 человек

Есть 4 номера с двуспальными кроватями

Рассчитанный на большую группу до 24 человек, туркомплекс Dales of Derby включает комнаты с двухъярусными кроватями на 16 человек, а также комнаты с четырьмя кроватями размера «queen-size». В них можно попасть через красное сводчатое фойе, дизайн которого вдохновлено видом шахтного туннеля. В центре здания находится большая общая зона с дровяным отоплением и полностью оборудованная кухня с обеденной зоной. В целях снижения энергопотребления здания, архитекторы установили солнечные водонагреватели и использовали пассивные технологии для оптимизации терморегуляции.

Много места для хранения велоснаряжения

«Построенное здание представляет собой единый объект, разделенный на функциональные части и расположенный на холме между дорогой и рекой»

— отметили архитекторы.

Открытые зоны здания гармонично сочетаются с окружающим эвкалиптовым лесом, а ночные фронтальные светильники придают оригинальный золотой оттенок стенам из серой древесины.

фотоматериал: inhabitat.com

Понравилась новость, не забудь поделиться ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас