• Автор: Елена
  • 19.10.2019, 11:12

На фоне живописной долины горной реки Ли в районе Гуанси, Китай, раскинулся новый роскошный отель XY Yunlu Hotel, построенный шанхайской дизайн-студией Atelier Liu Yuyang из отремонтированных фермерских домов.

Архитекторы из студии провели капитальный ремонт пяти заброшенных зданий, в которых разместили 23 номера бутик-отеля. Также в гостиничный комплекс входят новый круглосуточный ресторан, бассейн и павильон для занятий йогой, каждый из которых имеет современный дизайн, органично вписывающийся в окружающую архитектуру местной деревни.



Как говорят сами архитекторы, индивидуальный подход к особенностям сельской архитектуры, общему планированию и ландшафтному дизайну позволил им сохранить привычные условия для сельских жителей, которые живут в этой деревне, и создать ощущение преемственности между старыми и новыми зданиями.

Каждый из пяти фермерских домов построен из утрамбованной земли и был отремонтирован с сохранением скромной и неприхотливой отделки. Простота и минимализм экстерьера нашли свое отражение и в интерьере номеров – в мебели и сочетании бетона, дерева и стали.

Новый ресторан, который открыт для гостей круглые сутки, построен на стальном каркасе, облицованном «тактильным» материалом из местных каменных блоков, оснащен стеклянными поворотными дверями и окнами с деревянными жалюзи, обработанными древесным углем, и покрыт терракотовой черепицей.

Также к отелю относится и открытый бассейн с видами на окрестности и окружающие горы. Разработанный с учетом наклонной топографии участка, бассейн разделен на два уровня, и при этом охватывает существующее мыльное дерево, растущее на участке. Над «верхним» бассейном расположен небольшой павильон для занятий йогой.

Как и ресторан, он построен на простом стальном каркасе и увенчан волнообразным стальным навесом со световым люком посередине, из которого открываются потрясающие виды на горы, облака и звезды. А вокруг навеса построен полупрозрачный занавес длиной 50 метров – в качестве альтернативы стационарной стеклянной стене.

фотоматериал: dezeen.com

Понравилась новость, не забудь поделиться ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас