• Автор: Елена
  • 14.09.2011, 11:18

Phoenix Television, одна из крупнейших медиа-компаний в Китае, недавно объявила о начале строительства нового, невероятно красивого комплекса, которое раздвигает границы возможностей архитектурного дизайна. Спроектированный инновационной китайской архитекторской группой BIAD UFo, Международный Медиа Центр Феникс напоминает гигантскую оболочку из стали и стекла, расположенную в зеленой зоне парка Чаоян, что в Пекине.

Центр Феникс расположен в самом большом парке города, в котором в 2008 году проводились соревнования по пляжному волейболу в рамках Олимпийских игр. Утопающее в пышной зелени и окруженное пешеходными дорожками, здание отличается открытой структурой, а его многочисленные внутренние дворики гармонируют с общим ландшафтным дизайном парка.

Спиральный Центр Феникс строится в Пекине

Спиральный Центр Феникс строится в Пекине

Комплекс общей площадью 18000 квадратных метров состоит из двух независимых офисных башен. Одна из них предназначена для размещения СМИ, студий и офисов, а в другой башне будут располагаться общественные заведения. Здания окружены рядом платформ и пандусов с изысканными элементами ландшафтного дизайна, а объединяющим элементом служит стальная оболочка, внутри которой огромное открытое пространство может быть использовано для организации различных общественных зон.

Спиральный Центр Феникс строится в Пекине

Спиральный Центр Феникс строится в Пекине

Перепад высот в конструкции здания позволяет не только оптимизировать проникание солнечного света внутрь помещений офисов, но и совершенно не препятствует жителям соседних жилых домов любоваться прекрасными видами на парк. Такая «пузатая» форма конструкции также способствует уменьшению аэродинамического эффекта от сильных ветров, который представляет собой довольно большую проблему для других высотных зданий.

Спиральный Центр Феникс строится в Пекине

Спиральный Центр Феникс строится в Пекине

Внешняя оболочка состоит из двойного слоя закручивающихся стальных конструкций, создающих естественную тягу, с помощью которой воздух циркулирует по всему зданию и тем самым способствует сокращению затрат на энергию. Дождевая вода будет собираться вдоль ребер конструкции и стекать в резервуары в нижней части здания, где будет фильтроваться и затем использоваться для орошения внутренних садов и заполнения прудов.

Строительство Международного Медиа Центра Феникс планируется завершить в 2012 году. Безусловно, он станет новым образцом для подражания в строительстве высотных зданий.

Понравилась новость, поделись ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас