• Автор: Елена
  • 11.07.2020, 11:12

Дом Taylor Beach House, построенный в 1970-х годах известным архитектором Джерри Ломаксом, недавно был реконструирован дизайн-студией SPF:architects. Проект, который реализовывался в течение двух лет, направлен на максимальное использование естественного освещения и улучшение панорамных видов, а также на обновление внутренней планировки.

Дом Тейлора Бич был первоначально спроектирован Джерролдом Ломаксом в 1970-х годах

Taylor Beach House расположен в двух шагах от моря в Малибу, штат Калифорния, и имеет площадь около 464 кв. метров. Реконструкция включала более сложные работы, чем просто покраска и обновление внешнего вида, но архитекторы постарались сохранить первоначальную конструкцию дома.

Taylor Beach House имеет площадь около 5000 кв. м. и расположен буквально в двух шагах от океана

«Для меня было важно, чтобы обновление не поставило под угрозу идеи, которыми руководствовался Ломакс при создании дома – это минимализм, функциональность, эффективность и новаторство»

— объясняет Э. Пали, директор по дизайну в SPF:architects.

Внутренняя планировка Taylor Beach House также была изменена, чтобы максимизировать вид на пляж

Алюминиевая лестница Taylor Beach House задуман как новый центральный элемент дома

Получившаяся трансформация, безусловно, осязаема, но все же это дом Ломакса.

Реконструкция Taylor Beach House заняла два года

Небольшой стеклянный пол вокруг лестницы

Увеличение дневного освещения внутренних помещений было ключевым направлением реконструкции. Для этого были установлены более тонкие оконные рамы, наряду с высокоэффективными стеклопакетами. Скромный существующий световой люк в крыше был также заменен большим действующим оконным блоком, расположенным вдоль центра дома. Кроме того, дизайнеры заменили часть напольного покрытия стеклянным полом – вокруг новой алюминиевой лестницы, что позволяет солнечному свету проникать на все этажи дома.

Taylor Beach House расположен на побережье в Малибу, штат Калифорния

Интерьер был переделан так, чтобы улучшить панорамные виды на пляж. Кухня была расширена и модернизирована, а на верхнем этаже существующая планировка с тремя спальнями была полностью изменена – теперь вместо них одна большая хозяйская спальня с вместительной гардеробной, тренажерным залом и хорошо оборудованной ванной комнатой. Гостевые комнаты были перенесены на этаж ниже.

фотоматериал: newatlas.com

Понравилась новость, не забудь поделиться ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас