• Автор: Елена
  • 15.09.2020, 07:59

Архитектурная компания noa* из Больцано недавно завершила строительство последнего этапа расширения гостиничного комплекса Apfelhotel (Apple Hotel) в уединенном уголке природы, спрятанном в деревне Сальтаус на севере Италии. Проект включает 18 новых люксов для гостей и оздоровительный центр с зеленой крышей, который является центральным элементом отеля. Покрытый слоем земли и растений, изогнутый спа-салон плавно сливается с травянистым склоном холма с одной стороны и открывает вид на пейзаж и яблоневые поля с другой.

В новом оздоровительном центре есть спа-салон и сауна

Отель органично вписывается в склон холма

В 2014 году noa* выиграла конкурс дизайна на расширение исторической структуры Apfelhotel, а в 2016 году завершила ландшафтные работы на территории, реконструкцию главного здания и ресторана, а также построила Apfelsauna (Apple Sauna). В этом году архитекторы добавили оздоровительный центр и 18 новых люксов на восточной стороне отеля, которые дополняют сельский пейзаж и существующий отремонтированный фермерский дом. Номера расположены на трех этажах в трех независимых зданиях, каждое из которых оформлено деревянным фасадом в виде ромбов, в котором сочетаются традиционные и современные архитектурные элементы.

В вашем распоряжении новый лаундж, комната отдыха и паровая баня

Из оздоровительного центра открывается вид на яблоневые поля

Новый оздоровительный центр под названием Brunnenhaus (Water Well House) является изюминкой гостиничного комплекса. Вход в спа с зеленой крышей был построен из изогнутой полуоткрытой бетонной оболочки, встроенной в травянистый холм, а входная дверь сделана из старого переработанного дерева.

Все здание покрыто зеленой крышей

Последнее обновление Apfelhotel с 18 новыми люксами

«Весь проект Apfelhotel отражает характер его семейных владельцев, цель которых – сделать так, чтобы люди чувствовали себя по-настоящему как дома, а не как гости отеля»

— пояснили архитекторы noa*.

Современный фасад

Внутри на одном этаже расположены сауна, гостиная, комната релаксации, финский спа-салон с панорамным видом на улицу, паровая баня в виде пещеры и прилегающей террасой с душем на открытом воздухе.

фотоматериал: inhabitat.com

Понравилась новость, поделись ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас