• Автор: Елена
  • 27.09.2020, 08:52

Заповедник, расположенный на окраине города Цзясин, Китай, был преобразован в многоцелевую зону отдыха, получившую название Лебединое озеро Гинкго (Ginkgo Swan Lake). В этом семейном парке построен небольшой железнодорожный путь.

А недавно архитектурная фирма Hexia Architects из Ханчжоу завершила строительство второй железнодорожной станции Ginkgo Swan Lake, которая состоит из двух экологически чистых деревянных зданий, дизайн которых подчеркивает окружающий ландшафт.

Сам парк, расположенный в районе, богатом природными ресурсами, включает реликтовые леса гингко, железную дорогу, огибающую озеро, художественный музей, экологический птичий остров и поселок на озере. Новый вокзал служит многофункциональным пространством для отдыха и развлечений посетителей всех возрастов.

Он состоит из двух корпусов, построенных с использованием дерева и стекла. В здании по одну сторону путей находятся касса и справочная, по бокам – амфитеатр со скамейками, а за ним санузел. На втором этаже есть комфортные детские площадки, небольшая библиотека и скамейки в форме облаков. Здание по другую сторону путей отличается более гибкой планировкой и служит местом для выездных магазинов, выставок и других мероприятий. Две изогнутые белые лестницы, получившие название «Белые башни», ведет к двум мансардам с видом на двухэтажный холл.

Вместо стали или бетона архитекторы решили построить здания вокзала из дерева, чтобы снизить «углеродный след» проекта. Все техническое оборудование, такое как HVAC, тщательно скрыто, чтобы не отвлекать от природной красоты открытых деревянных конструкций. По словам архитекторов, они хотели «сломать распространенное в Китае заблуждение, что деревянное здание — это либо старинное, либо маленькое здание».

фотоматериал: archdaily.com

Понравилась новость, поделись ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас