• Автор: Елена
  • Сегодня, 13:38

Серия мостиков, пешеходных дорожек и наружных лестниц соединяет различные части этого нового общественного центра им. Педро Велеса, спроектированного Розаной Монтьель из архитектурной компании Estudio de Arquitectura, в одном из самых густонаселенных районов Мехико.

Вход в комплекс через открытую площадь

Комплекс занимает остроугольный участок, и вход в него представляет собой небольшую открытую площадь с рядом колонн. Его проект был заказан правительством Мехико в рамках программы PILARES, которая означает «Точки инноваций, свободы, искусства, образования и знаний».

Открытые площадки и закрытые помещения расположены на 2-х этажах

Общественный центр расположен в районе Президентес-де-Мехико, на юге города. По словам архитектора, так как в этом районе нет открытых пространств, спортивных сооружений, парков, площадей и садов, комплекс был спроектирован как общественное, инклюзивное и многофункциональное пространство для встреч и различных мероприятий.

В центре комплекса — большой открытый утопленный двор

Крытый проход ведет в центр здания, где находится немного углубленный двор со скамейками, который можно использоваться в самых различных целях. Его окружают крытые помещения, где размещаются мастерские, компьютерный класс, тренажерный зал, танцевальная студия. В стенах центра также есть пространство для проведения концертов и других культурных мероприятий и открытые площадки с огородами.

В центре можно заниматься как в помещениях, так и на свежем воздухе

Все помещения центра распределены по двум этажам, которые связаны между собой площадками, благоустроенными дворами, мостиками и коридорами. На первом этаже одна из самых больших студий выходит на центральный двор через высокие поворотные стеклянные двери.

Вся конструкция центра построена из бетона и стали

В строительстве и отделке комплекса был использован ограниченный набор материалов – бетон и сталь, окрашенная в розоватый оттенок. Причем из бетона были построены не только фундамент, каркас и стены здания, но и система экранов, обеспечивающих затенение и естественную вентиляцию помещений.

Фотоматериал: dezeen.com

Понравилась новость, поделись ей с друзьями:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем для Вас