• Автор: Елена
  • 30.04.2019, 14:56

Архитектурная студия Hamish & Lyons недавно завершила строительство Stepping Stone House – пристройки к усадьбе в Беркшире, Англия, которая возвышается на сваях над озером. Вместо трех малоиспользуемых и подверженных наводнениям хозяйственных помещения архитекторы построили новые жилые дома для многодетной семьи.

Трое детей имеют синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), поэтому новый дизайн дома должен обеспечить успокаивающее на них воздействие. Все пространство заполнено дневным светом и погружает обитателей в естественную природную среду.



Большая из двух построек представляет собой новое жилое пространство, соединенное с первым этажом существующего дома стеклянным мостиком. Меньшая постройка – отдельный гостевой дом с кухней и жилой площадью, коридором, ванной комнатой и кроватью, спрятанной под скатным потолком.

Stepping Stone House возвышается над озером на стальных опорах, которые защищают дом от паводковых вод. Обе постройки имеют скатные крыши с увеличенными карнизами, защищающими от солнечных лучей и дождей проход между двумя зданиями.

Крыши поддерживаются Y-образными колоннами из клееного бруса, который гармонирует с панелями из пихты Дугласа, использованных в декоре интерьера. Верхние части опорных колонн раздвигаются, чтобы отрыть световые люки, которые визуально увеличивают внутреннее пространство зданий.

Конические стальные ребра, которые консольно соединены с колоннами для поддержки карнизов, повторяют открытую стальную раму на уровне пола. Софиты облицованы лиственной древесиной, дополняющей «природный» интерьер, а крыши покрыты медной черепицей. Стеклянные стены фасада Stepping Stone House имеют раздвижные секции, остальная часть фасада облицована кирпичом.

Помимо строительства пристройки, архитекторы проработали и ландшафтный дизайн придомовой территории, обустроив место для купания на озере и садовую дорожку с древовидными папоротниками, ведущую от зданий к воде. Ступеньки ведут к лестнице и приподнятой над землей деревянной дорожке, которая соединяет два здания через мостик. Несколько ступеней ведут дальше вниз к кирпичной террасе, расположенной у кромки воды.

Примечательно, что пристройка была изготовлена как модульная система, и уже готовая была установлена на месте, что позволило повысить эффективность строительства.

фотоматериал: dezeen.com

Понравилась новость, не забудь поделиться ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас