• Автор: Елена
  • 28.03.2019, 19:46

Дизайнерской студии Hoedemaker Pfeiffer из Сиэтла, США, поступил заказ на проектирование и строительство нового дома на солнечной энергии. Одним из требований было обязательное использование камня и дерева в качестве материалов для строительства. Согласно задумке архитекторов, новая усадьба, расположенная на отдаленном лесистом плато на острове Сан-Хуан, по своему дизайну должна напоминать прежний дом заказчика, который сгорел несколько лет назад.

Жилое здание из камня и дерева, названное Hillside Sanctuary («Святилище на склоне холма»), как будто «вырастает» из земли, а его большие стеклянные стены открывают потрясающий вид на Пьюджет-Саунд.

На самом деле, «Святилище на склоне холма» состоит из двух зданий: главного дома и гостевого домика, каждый из которых имеет два этажа и ориентирован на юго-запад с прекрасными видами на озеро и лес. В главном доме спальня и другие жилые комнаты находятся на верхнем этаже и имеют выход в открытый внутренний дворик.

Хозяйственные помещения расположены на первом этаже. Небольшой гостевой дом конструктивно похож на главный дом, вмещая основные жилые комнаты на втором этаже, а этажом ниже находятся две спальни, открытая обеденная зона и кухня.

Фундаменты обоих зданий состоят из толстых каменных стен, на которых установлены легкие стеновые конструкции из древесины светлого цвета. Простая односкатная крыша, с широкими карнизами, защищает внутреннее пространство от яркого южного летнего солнца, а также является платформой для солнечных панелей.

Вдоль южного фасада стены остеклены от пола до потолка, что обеспечивает максимальное естественное освещение и пассивный обогрев домов в течение дня. Примечательно, что при строительстве архитекторы постарались сохранить все окружающие деревья, чтобы создать у хозяина и его гостей ощущение жизни в комфортабельных домиках на дереве.

фотоматериал: inhabitat.com

Понравилась новость, не забудь поделиться ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас