• Автор: Елена
  • 07.01.2021, 10:03

Нью-йоркский дизайнер Майкл К. Чен недавно завершил новый проект – интерьер роскошной квартиры площадью 55,7 кв. метра на борту жилой яхты.

В дизайне квартиры, одновременно адаптируемой, энергоэффективной и поразительно элегантной, был учтен интерес владельца к обтекаемым формам круизных лайнеров середины XX века и опыт Чена в создании компактных, многофункциональных жилых пространств.

Резиденция для отдыха семьи с двумя взрослыми детьми, получившая необычное название Pied-à-Mer, плавно трансформируется из просторной квартиры с одной спальней в квартиру с двумя спальнями благодаря столам и кроватям, которые складываются и раскладываются по мере необходимости.

За входной дверью находится яркий холл, который заканчивается широкой стеной из стекла, обращенной к океану, с расположенными по бокам двумя отдельными кубовидными модулями, отделанными ребристыми алюминиевыми панелями. В каждом из этих модулей имеются ванная комната и гардеробная, а за стеклом расположена открытая терраса прекрасными видами на море.

В квартире Майкл Чен разместил 2 спальни, 2 ванные комнаты, кухню, гардеробную, гостиную, кладовку и зону парковки. При необходимости обеденная зона легко трансформируется во вторую спальню, при этом обеденный стол складывается в стену, уступая место раскладной кровати, а раздвижная ширма разделяет квартиру, обеспечивая уединение для гостей. Все нестандартные архитектурные элементы были собраны в мастерской яхтостроителей за пределами Вены и установлены в течение пяти недель в сухом доке в Испании.

Помимо трансформируемых столов и кроватей, дизайнер установил в квартире скрытое освещение и встроенную технику, которую можно аккуратно спрятать. Эстетическое и концептуальное присутствие модернизма проявляется в жестких промышленных материалах, таких как металл и камень, в противовес более мягкой отделке мебели – бархату и замше.

В декоре интерьера современные предметы причудливо сочетаются с винтажными вещами. Например, диван Vuelta от Хайме Хайона из высококачественного бархата Holland and Sherry прекрасно смотрится с шезлонгами из нержавеющей стали от Pierre Thielen.

фотоматериал: urdesignmag.com

Понравилась новость, поделись ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас