• Автор: Елена
  • 19.10.2020, 12:46

Международная дизайнерская компания Fentress Architects & Arquitectonia представила экологичный и современный редизайн конференц-центра Майами-Бич (MBCC), который недавно получил сертификат устойчивого строительства по стандарту LEED Silver.

Расположенный в самом сердце Майами-Бич, штат Флорида, объект уже давно известен во всем мире как место проведения ежегодных мероприятий, таких как Art Basel Miami Beach и eMERGE Americas. Благодаря недавней реконструкции и расширению, это энергоэффективное здание теперь не только лучше оснащено для защиты от ураганов, но и признано одним из самых технологически продвинутых конференц-центров в США.

Наружная часть предотвращает попадание солнечного света.

Внешний и внутренний дизайн реконструкции конференц-центра площадью 130 тыс. кв. метров основаны на элементах местной архитектуры. Привлекательный фасад украшен более чем 500 уникальными алюминиевыми угловатыми пластинами, которые, если смотреть издалека, имитируют движение океанских волн побережья.

В здании установлено более 500 пластин, имитирующих океанские волны.

Внутри были использованы цвета и узоры, имитирующие отливы и приливы, морскую пену и узоры местных коралловых рифов. Спутниковые изображения океанских волн, кораллов и отмелей использовались для создания нестандартных узоров.

В интерьере преобладает морская тематика.

Пластины фасада помогают снизить влияние солнечного излучения, одновременно пропуская солнечный свет в помещения. Остекление и соединительные элементы здания были разработаны с учетом обеспечения устойчивости к ветрам и ураганам в соответствии со стандартом FEMA. Важнейшие коммуникационные системы были подняты на второй этаж, с тем, чтобы здание функционировало в случае затопления или повышения уровня моря.

Конструкция спроектирована так, чтобы выдерживать ураганы и повышение уровня моря.

Устойчивость центра к штормам распространяется и на внешний ландшафт. Вместе с West8 компания Fentress Architects преобразовала существующую наземную парковку площадью 2,4 га в оживленный общественный парк с тропическим садом, игровой зоной, затененными аллеями и площадкой для ветеранов. Было добавлено около 5 га зеленых насаждений и более 1300 новых деревьев, тем самым увеличив площадь территории на 245%.

фотоматериал: inhabitat.com

Понравилась новость, поделись ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас