• Автор: Елена
  • 09.08.2011, 10:10

Это невероятное сооружение, стилизованное под водопад, представляет собой проект Тематического Павильона для Международной выставки Йосу-2012, которая состоится в следующем году в Корее. Выставка призвана повысить нашу осведомленность о жизни океанских обитателей и важнейших экологических проблемах, с которыми нам приходится сталкиваться сегодня. При разработке концепции здания архитекторы из фирмы ARCHI[TE]NSIONS ориентировались на глубокую взаимосвязь между всеми живыми организмами и мировым океаном, а его форма позаимствована от одного из самых красивых водопадов Кореи – Cheonjiyeon. Отличительной особенностью павильона являются три плоские выступающие структуры, покрытые богатой растительностью. Эти зеленые тентовые конструкции не только формируют несущий каркас здания, но и выступают в качестве выставочных площадей.

Какая она, жизнь под водой?

В соответствии с тематикой Международной выставки, проектировщики разделили все пространство здания на несколько зон, которые демонстрируют жизнь в каждом из слоев океана, начиная от поверхностного слоя и заканчивая океанскими глубинами. Экраны с высоким разрешением и интерактивные инструменты помогут посетителям увидеть и понять все аспекты жизни, которая скрыта от нас под толщами воды.

Какая она, жизнь под водой?

Какая она, жизнь под водой?

Путешествие в океанической среде начинается с вершины водопадо-образного здания. Со смотровой площадки посетители могут полюбоваться панорамным видом залива, а спустившись вниз, они попадают в первый выставочный зал, который олицетворяет поверхностный слой океана, известный как приливной слой (до 200 метров глубины). Двигаясь дальше, посетители проходят через различные центры и лаборатории, где можно контролировать океан в режиме реального времени. Это стало возможным благодаря методологии, разработанной Институтом Нептуна в Университете Вашингтона.

Какая она, жизнь под водой?

Выставочные залы, расположенные ниже, демонстрируют средние и самые глубокие слои океана. В переходах между павильонами посетители могут насладиться видом воды, льющейся каскадом к низу здания как естественные водопады. Для облегчения передвижения внутри здания имеются пандусы и эскалаторы. Архитекторы также предусмотрели зону под конференц-зал, оснастив ее самыми современными инженерными системами.

Какая она, жизнь под водой?

На уровне земли в здании расположен водный сад, которым и завершается подводное путешествие внутри Павильона. При его проектировании архитекторы интегрировали различные системы, которые могут использовать природные источники энергии, такие как солнце, вода и ветер.

Какая она, жизнь под водой?

Понравилась новость, поделись ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас