• Автор: Елена
  • 22.10.2020, 10:13

Архитектурная компания Brengues Le Pavec Architects недавно завершила проект расширения семейного дома на юге Франции, построив пристройку с зеркальным бассейном, отражающим окружающий ландшафт.

Расположенный на вершине холма, на участке с вытянутой геометрией, дом «CML house» предлагает захватывающий обзорный вид на соседние деревни.

Современная пристройка состоит из двух горизонтальных плит, установленных на фундаменте из местного камня.

Архитекторы спроектировали пристройку к дому в соответствии с геометрической формой участка, вдоль существующего палисадника. В результате получилось удлиненное современное здание, с панорамным остеклением, которое объединяет интерьер с окружающим ландшафтом. Изнутри металлическая лестница ведет к солярию на крыше, откуда открывается обзор на север Монпелье.

В конструкции здания использованы бетон и сталь, что позволило французской архитектурной студии создать большие свесы в сочетании с обширными стеклянными объемами.

«Внутри и снаружи мы выбрали необработанные и благородные материалы, такие как камень, дерево и металл, чтобы сохранить теплую и комфортную атмосферу»

— отмечают архитекторы.

С террасы жилой зоны несколько ступенек открывают доступ к переливному бассейну с зеркалами, облицованному балийскими камнями. Каменная мебель дополняет природный ландшафт, создавая уютное пространство в самом сердце сада.

фотоматериал: designboom.com

Понравилась новость, поделись ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас