• Автор: Елена
  • 17.10.2019, 22:38

Шведская группа архитекторов, инженеров и некоммерческих организаций в сотрудничестве с местными рабочими завершила строительство детского центра Econef, предназначенного для детей-сирот в деревне Кинг’ори, что на севере Танзании.

Детский центр Econef был построен с использованием местных материалов

Архитектурные фирмы Asante Architecture & Design, Lönnqvist & Vanamo Architects, шведские архитекторы, а также шведско-танзанийская неправительственная организация ECONOF создали Центр со спальными и классными комнатами, который отличается низкими расходами на техническое обслуживание и эксплуатацию. Практически автономные здания Центра получают электроэнергию от системы солнечных батарей, а система сбора дождевой воды имеет такие же свойства накапливать воду, что и африканский баобаб.



Команда шведских архитекторов, инженеров, некоммерческих и местных рабочих объединилась, чтобы воплотить в жизнь этот проект

Детский центр Econef построен в соответствии с традициями и обычаями местной архитектуры и с использованием местных материалов и строительных технологий. Это позволило свести к минимуму расходы и потребность в привлеченной рабочей силе. Новый центр предоставляет спальные помещения и классные комнаты для 25 детей-сирот.

Центр построен со для 25 детей сирот

«Целью проекта является повышение энергоэфективности Детского центра и снижение зависимости от частных пожертвований»

— объясняется в пресс-релизе группы

Электричество вырабатывается солнечными батареями

Для достижения этой цели планируется сделать новые здания экологически и экономически устойчивыми и в значительной степени свободными от технического обслуживания. Центр производит собственное электричество за счет установки солнечных батарей. Сбор дождевой воды и системы естественной вентиляции интегрированы в архитектурный дизайн.

Центр работает в автономном режиме

Вдохновленная африканским баобабом, который может удерживать до 120 000 литров воды в своем стволе, чтобы выжить в пустыне, система сбора дождевой воды в здании отводит дождевую воду с крыши через центральный желоб в два резервуара, которые расположены под двумя внутренними дворами. Собранная дождевая вода используется для душа и стирки.

фотоматериал: inhabitat.com

Понравилась новость, не забудь поделиться ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас