• Автор: Елена
  • 15.06.2011, 19:54

У этого уникального интегрированного в крышу фотоэлектрического модуля, состоящего из многофункциональной панели, изготовленной из инновационного полимера Ultramid B High Speed от компании BASF, и бескаркасного модуля с двойным остеклением, разработанным SCHOTT, имеется несколько прогрессивных особенностей. Он позиционируется компаниями в качестве одного из самых инновационных продуктов для сельскохозяйственных и промышленных зданий, имеющих большую площадь крыши. Это легкие, экономичные, простые в развертывании панели, надежные и высокоэффективные.

В отличие от обычного кровельного материала, цельная пластиковая панель может быть установлена непосредственно на крышное перекрытие здания. Материал нового поколения Ultramid обеспечивает легкость и надежность манипуляций с фотоэлектрическим модулем, который прикрепляется к крышной панели в четырех точках без каких-либо инструментов, с помощью гарантированно надежного способа крепления Click & Go. Сами крышные панели, каждая размером 1,2 х 2,0 метра, соединяются друг с другом при помощи нового штыкового соединения, а безболтовое прикрепление панелей к перекрытию в четырех точках обеспечивает автоматическое допустимое уравновешивание. В конструкции панелей предусмотрены каналы, как для стока воды, так и для удобного и безопасного расположения электрических кабелей фотоэлектрического модуля.

Запатентованная технология двойного стеклопакета защищает высокопроизводительный фотоэлектрический модуль, разработанный SCHOTT PROTECT, от дождя, града, снега, ветра и других неблагоприятных атмосферных воздействий. В целях обеспечения безопасного обращения с модулем, ручки, которые также изготовлены из пластика Ultramid, расположены на наружной поверхности. Это позволяет легко манипулировать модулем, открывая, закрывая или снимая его при необходимости. Благодаря отверстию в центре пластиковой панели, фотоэлектрический модуль весом 8 кг и полезной площадью 1,7 кв.м имеет достаточную вентиляцию с внутренней стороны. Наращиваемость панелей позволяет минимизировать их объем при транспортировке.

Полимер Ultramid отличается высокой устойчивостью к перепадам температур, а также исключительной стойкостью к воздействию ультрафиолетовых лучей, поэтому он полностью соответствует критериям для строительных материалов класса В2.

Понравилась новость, поделись ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас