• Автор: Елена
  • 12.10.2020, 08:19

Черные стены, встроенная мебель из необработанного бетона и пруд с рыбками определяют Lost House — жилой проект, построенный Дэвидом Аджайе в лондонском районе Кингс-Кросс.

Обладатель Королевской золотой медали Аджайе, основатель компании Adjaye Associates, спроектировал Lost House в 2004 году для модельера Роксанды Илинчич и ее мужа Филиппа де Мескита. Скрытый за скромным кирпичным фасадом в переулке, «Затерянный дом» раньше был складом с погрузочной платформой.

Компания Adjaye Associates превратила бетонную погрузочную платформу в цоколь с бассейном на верхнем уровне, с выкрашенными в черный цвет сторонами, рядом с главной спальней с розовыми стенами, контрастирующими с чернильно-черным интерьером.

На первом этаже находится большая гостиная, столовая и кухня открытой планировки с потолком двойной высоты.

В стороне находится углубленная беседка, которая выглядит как кинозал, с проектором, яркими известковыми стенами, встроенными книжными полками и широкими диванами.

Три высоких стеклянных фонаря упираются в выкрашенные в черный цвет деревянные карнизы крыши, обеспечивая естественный дневной свет в комнате.

В центре жилой зоны находится световой колодец, заполненный прудом с рыбками. Квадратные дворы засажены тропической зеленью. Внутренний двор, рядом с кухней, украшен деревянным настилом и круглыми бетонными скамейками, окруженными серой галькой.

Стены, потолок и открытые деревянные балки из ДСП отражаются в блестящем черном полимерном напольном покрытии. Индустриальный стиль подчеркивают толстые встроенные бетонные элементы на кухне, образующие сплошную столешницу и фартук.

Бетонный элемент продолжается из кухни в гостиную, где образует низкую скамейку, обитую черными кожаными подушками.

Ступеньки ведут на приподнятый первый этаж с бассейном, облицованным черной каменной плиткой, который является частью ванной комнаты главной спальни. Вторая спальня расположена на этом этаже, а третья спальня — на втором этаже, которая в настоящее время используется как домашний офис.

фотоматериал: dezeen.com

Понравилась новость, поделись ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас