• Автор: Елена
  • 09.10.2020, 06:52

Засушенные тарантулы и жуки украшают причудливый интерьер шанхайского бара J Boroski, спроектированного местной студией Atelier XY. Таким образом дизайнеры отразили интерес его владельцев к насекомым.

Чтобы войти в бар, посетители должны пройти по темной лестнице, которая выполняет функцию перехода от шумной улицы до тихого внутреннего пространства. Уже на стойке ресепшн открывается уникальный характер этого заведения.

В главном баре находится 12-метровая стойка, где могут одновременно поместиться до восьми барменов, выполняющих заказы на смешивание коктейлей. Янтарные огни освещают выставленные бутылки с напитками. Ячеистый каркас из тикового дерева покрывает стену непосредственно за стойкой и достигает половины потолка бара. И в каждой квадратной ячейке размещен засушенный жук – всего их здесь 1254.

Вдоль задней части бара расположена стена из стеклоблоков, в центральных блоках которой дизайнеры разместили еще 42 штуки засушенных тайских тарантулов. В стене также имеется несколько ящиков из черного железа – внутри них обнаруживаются новые экземпляры таксидермических насекомых. Выдвинутые ящики могут использоваться в качестве стульев, на которых посетители бара могут отдыхать с напитками в руках.

Стена отделяет бар от нескольких полутемных лаунж-зон, в которых установлены удобные кресла с обивкой из темной коричневой кожи. Небольшое количество света дают чайные свечи в стеклянных стаканах.

В баре также имеется «камерный зал», который находится за тяжелой дверью из стеклоблока. Здесь расположена «лаборатория», где посетители могут посмотреть, как бармены-миксологисты экспериментируют с приготовлением коктейлей, используя экстравагантные инструменты, такие как центрифуги или роторные дистилляционные машины.

Темная цветовая палитра бара использована и в ванной комнате, полностью облицованной глазурованной плиткой цвета бычьей крови, с длинной деревянной раковиной в центре.

фотоматериал: dezeen.com

Понравилась новость, поделись ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас