• Автор: Елена
  • 01.03.2020, 11:39

В пригороде Копенгагена местная архитектурная фирма NORD Architects завершила строительство Приходского центра, который объединяет современный общественный центр и молельный дом, и который в основном построен из многослойного бруса (CLT).

Долговечная и экологичная кросс-ламинированная древесина (CLT-древесина), выбранная для проекта, специально не закрыта финишной отделкой, чтобы не только продемонстрировать красоту натурального дерева, но и сделать интерьер более теплым и уютным. По словам разработчиков, это многофункциональное здание обеспечит связь между светским сообществом и церковью, которая ранее чувствовала себя отрезанной от общества.

Приходский центр в Брёншое выполнен из многослойного бруса

Приходский центр в Брёншое – это проект NORD Architects, который занял первое место в Конкурсе дизайнеров в 2015 году. Победившая работа датских архитекторов предложила новый культурный общественный центр, где каждый, будь то прихожанин или просто житель, мог бы чувствовать себя желанным. А благодаря использованию CLT-древесины, здание позиционируется как образец устойчивой архитектуры в городе. Кросс-ламинированная древесина также помогает поддерживать на одном уровне температуру, влажность и акустику в помещениях.

Изогнутый фасад придает современный внешний вид

«Мы спроектировали многофункциональное здание, с открытым и гостеприимным внутренним пространством, в котором будут собираться люди, занятые в самых разных сферах деятельности»

— говорит Мортен Раск Грегерсен, партнер NORD Architects

Здание служит молельным домом, а также и общественным центром, открытым для всех

Здание может похвастаться изогнутыми стенами с большой площадью остекления, которые с одной стороны охватывают тихий пасторский сад, спрятанный внутри и соединенный с соседним приходом. С другой стороны здания расположен общественный центр для различных городских мероприятий.

фотоматериал: inhabitat.com

Понравилась новость, не забудь поделиться ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас