• Автор: Елена
  • 09.08.2020, 19:38

Архитектурная фирма Architecture BRIO из Мумбаи превратила ветхую прибрежную недвижимость в роскошный дом на солнечной энергии и с прочной связью с окружающей средой. Поскольку объект был первоначально отрезан от береговой линии высокой стеной, архитекторам пришлось поднять участок на 1,5 метра, и сделали они это с использованием материалов от снесенной старой конструкции в качестве наполнителя, что позволило свести к минимуму количество отходов сноса.

Дом окружен густой растительностью

Пальмы, сосны и другая густая растительность окружают новое современное здание, которое архитекторы удачно назвали House in a Beach Garden («Дом в пляжном саду»).

Архитектурная компания BRIO превратила ветхую прибрежную собственность в роскошный современный дом

Расположенный в прибрежном городе Алибауг, к югу от Мумбаи, House in a Beach Garden был построен на существующем фундаменте бывшей конструкции, которая была полностью снесена. Новый дом с четырьмя спальнями площадью 320 кв. метров состоит из двух этажей и ориентирован на запад с видом на море. На первом этаже, между восточными и западными верандами, находятся гостиная, столовая и кухня. Лестница расположена в центре дома и ведет к четырем спальням, одну из которых можно использовать в качестве домашнего кабинета.

Центральная лестница

Гармоничное сочетание открытых и закрытых пространств подчеркнуто по всему дому.

Современная мебель

Помимо открытых жилых помещений на первом этаже, во всех спальнях были установлены стеклянные раздвижные двери, открывающие панорамные виды от моря и пляжа на западной стороне до пальмового сада на востоке. Алюминиевые раздвижные жалюзи создают второй «слой» вокруг верхнего этажа и обеспечивают конфиденциальность и защиту интерьера от солнца.

Солнечные панели на крыше

Рядом с палисадником архитекторы также разместили 20-метровый бассейн, который обращен к морю и окружен рядом пальм. На крыше установлены фотоэлектрические панели, которые подключены к системе электропитания дома и частично покрывают суточную потребность жильцов в электричестве.

фотоматериал: inhabitat.com

Понравилась новость, поделись ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас