• Автор: Елена
  • 26.09.2020, 08:34

Международная архитектурная фирма Make Architects преобразовала промышленное здание 1950-х годов в Asta House, многофункциональный комплекс, включающий коммерческие офисы, роскошные апартаменты, социальные квартиры, торговые площади и новый парк.

Разработанный для Derwent London и расположенный в лондонском районе Фицровия, проект предусматривал сохранение большей части оригинального фасада и конструкции, и придание зданию новой, современной эстетики. Для обеспечения энергоэффективности комплекса было установлено тройное остекление, дополнительная изоляция и система водяного отопления на солнечных панелях.

Make Architects превратили старое промышленное здание в современный энергоэффективный комплекс в Лондоне.

Расположенный на углу между Уитфилд-стрит и Читти-стрит, комплекс Asta House состоит из 36 резиденций, включающих 1- или 3-комнатные апартаменты, 10 квартир эконом-класса и 4 квартиры бизнес-класса. Архитекторы также добавили два дополнительных этажа, с сохранением архитектурной целостности здания, для размещения пентхаусов, за которыми расположены обширные частные террасы. Остальные квартиры в здании имеют общую террасу во внутреннем дворе, и все жители будут иметь доступ в Парк Поэтов — парк площадью 240 кв. метров с небольшим кафе.

Команда использовала текстурные различия, чтобы создать интересный визуальный контраст.

В существующую структуру были включены 36 жилых домов, торговых площадей и офисов.

Современные светлые интерьеры Asta House отличаются сдержанной цветовой палитрой и простыми материалами. Контраст создается за счет черных деталей на белом фоне и сопоставления более грубых тактильных элементов с гладкими поверхностями. Встроенная мебель помогает добиться лаконичного внешнего вида.

Жители могут отдыхать в небольшом парке на придомовой территории.

По словам главного архитектора проекта Кунвука Канга, современный вид здания и уютный дизайн интерьеров понравятся тем, кто хочет приобрести статусное жилье в этом богемном районе. Имея свои оригинальные и эффектные черты, проект приятно гармонирует с окружающей его архитектурой и растительностью.

фотоматериал: inhabitat.com

Понравилась новость, поделись ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас