• Автор: Елена
  • 07.10.2020, 10:45

Однажды Генри Дэвид Торо отправился в Уолден-Понд. Он окружил себя природой для создания своих невероятных произведений, которые будут вдохновлять грядущие поколения. Эта писательская студия представляет собой современную версию осознанной, наполненной природой жизни Торо.

Этот райский уголок станет заветным жильем для любого писателя, художника или творческого человека, ищущего вдохновения. Хижина спрятана в лесах Коннектикута, что на самом деле не так уж далеко от Уолденского пруда в Массачусетсе.

Бывший бизнесмен, и по совместительству поэт, хотел тихое место, чтобы писать.

Построенная из камня, стали и стекла, она расположена над ущельем в окружении красивейшей природы. Домик предназначен для отставного руководителя Уолл-стрит, который жаждал идеального места для написания стихов.

Дом построен из камня и стекла.

Этот бизнесмен и поэт на протяжении всей жизни был вдохновлен «Уолденским прудом» Торо. Но ему нужен был дом, который был бы не только уединенным, но и самодостаточным. Чтобы воплотить эти идеи в жизнь, заказчик воспользовался опытом архитектора Эрика Дж. Смита.

Уютный интерьер очаровательный и функциональный, с множеством полок для хранения вещей и раскладной кроватью для гостей.

Письменный стол обращен к стеклянной стене, через которую открывается вид на лес.

До построенного домика можно дойти только пешком через густой лес. Стены из полевого камня выглядят как руины старого дома над родником, но они скрывают прочную стальную конструкцию с отличной изоляцией. Прямо в стены встроены «карманы», в которые сдвигаются дощатые ставни и стеклянные перегородки, создавая открытое и просторное пространство. Кажется, что дом как будто погружается в окружающую его природу.

Подключена геотермальная система отопления и охлаждения, чтобы поддерживать стабильную температуру и сохранить обширный сборник стихов.

Внутри стены заполнены дубовыми полками — красивым и практичным дополнением, которые скрывают выдвижную кровать. Лестница ведет через моторизованный люк на удивительную террасу на крыше. Кабинет для письма окружен панорамными окнами и имеет невероятный вид на овраг.

Под домом овраг.

И самое главное дополнение – это геотермальная система отопления и охлаждения, которая создает благоприятный микроклимат во всем доме.

фотоматериал: inhabitat.com

Понравилась новость, поделись ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас